Лютая сверхэксплуатация в детском саду

Меняем стрелочников?

От редакции: то тут, то там (да везде вообще-то) люди кипят праведным гневом: «наши местные чиновники и начальники бесчинствуют – нигде, кроме как у нас такого нет, у нас хуже всех, посмотрите на соседнюю область – там всё по-другому». В соседней же области происходит то же самое и также говорят, что у соседей лучше…

Но ещё чаще поиски источника всех бед не идут выше непосредственного начальника, отнюдь не ангела, конечно, но действующего как часть системы. Коррумпированного некомпетентного самодура-начальника (если он такой, конечно. Если нет – всё равно в этом обвиняют) видят, а то, что появление его на этой должности не случайно понять (а вернее принять, осознать это) не хотят. Как в пословице – за деревьями не видят леса.

Отдельная тема такой избирательной критики – образование: «поборы», странная «оптимизация», странные программы обучения, странные люди на должностях воспитателей и странные взаимоотношения в их коллективе. Конечно, в каждом таком случае виноват случайный «блатной» руководитель образовательного учреждения, так?

Мы разделяем негодование автора статьи и всех сотрудников детсада в Сертолово и радуемся их первому успеху в борьбе (хотя в итоге они сменили шило на мыло), читателей же просим обратить особое внимание, что это не проблема местного уровня и что простой заменой руководства её не решить. Чаще всего руководство нижнего звена делают «козлом отпущения», громоотводом для затюканных жизнью простых граждан, которые не хотят идти выше и решать проблему. А если отвлечься от примера гражданки Лютой с её недостатками и представить во главе детсада или школы честного педагога советской закалки (такое встречается пока ещё довольно часто)? Ведь снова «виноватым» окажется он: новых педагогов не привлёк, спонсоров на учебники и ремонт не раскрутил, требования всех проверок (от пожарной до санитарной) в полной мере не выполнил (иногда для этого требуется перестройка здания), поэтому детсад оштрафован прокуратурой (куда нажаловались бдительные родители), а заплатить штраф можно только из зарплатного фонда, потому что других фондов не выделено… Такой заведующий сам эксплуатируется не меньше рядового воспитателя. Но все удары всё равно получает он. Пока народ бьёт по этим громоотводам, всластьимущие могут довольно потирать лапки – народ занят вознёй, разборками со стрелочниками, и им никак не мешает.

 

Плакат к митингу

Плакат к митингу

Тема детских садов трясет Сертолово постоянно. Сад на ул.Кожемякина втихую хотели продать частному центру, родители собирали митинг под хештегом #Дрозденкокуписад. Да и просто в старом добром Сертолово любой таксист расскажет вам, что устроить ребёнка в садик стоит 40.000 руб., что ценник озвучивают в Комитете по образованию, стены которого до потолка обклеены плакатами о противодействии коррупции, а оплачивать оттуда отправляют на места. К заведующим.

И вот пришла новость: снятую со скандалом после прокурорской проверки заведующую детским садом №3 в г.Сертолово (МДОБУ «Сертоловский ДСКВ №3») «наказали»… перемещением на другую руководящую должность!

В сентябре 2017 г. в Новом Сертолово запустили новый детский сад. Вместе с жилым комплексом по соц.программе застройщик построил укомплектованный по полной новый ДОУ: с цифровыми проекторами, новой системой вентиляции, видеонаблюдения, площадками, залами, костюмами, игрушками, развивайками, фитболами и даже ложками и вилками… Завидное оснащение для деток-воспитанников. И для нечистых на руку властьимущих: ведь фактически покупать ничего не нужно, а на бумаге можно провести что угодно. Но оказалось удобнее набивать свой карман не за счёт продажи налево государственного имущества, а за счёт экономии на труде воспитателей.

На должность заведующей поставили Лютую (Маевскую) Аллу Иосифовну — вчерашнего педагога, наскоро переобученную на управленца на краткосрочных курсах, в опыте которой был только маленький частный детский центр в Сертолово — «Лицей для малышей».

Абсолютно некомпетентная, не отличающая безвозмездной аренды от частной собственности, путающаяся в СинПинах, не умеющая общаться ни с родителями ни с персоналом, Лютая, оправдывая свою фамилию, пошла по самому простому пути — закручивать гайки. Родителей лишить права голоса, сконструировав задним числом топорную и ничего не решающую систему родительских советов, которой позавидовало бы феодальное право. А вот персонал (и в первую очередь педагогов), Лютая ухитрилась поставить в бесправное положение на грани рабовладения. И это не на Кавказе, не в южных Краснодарских станицах, — а в 7 км от культурной столицы России!

Лютая на торжественном открытии нового детсада

Лютая на торжественном открытии нового детсада

Вовремя озаботиться комплектованием персонала Лютая не удосужилась (биржа труда? Нет, по объявлениям в подъездах были наняты сами жители жилого комплекса, а родителей воспитанников уже глубокой осенью попросили дополнительно «помочь» — повесить объявления в других домах!). Итог — педагогов и младших воспитателей не хватает, персонал тасуют как колоду карт, и каждый день дети видят у себя нового воспитателя. Дети, которые проходят период адаптации и которым вместо мамы нужно привыкнуть к новому взрослому — одному и тому же.

И вот эти воспитатели — женщины, у которых дома по двое-трое собственных детей, по приказанию Лютой оказались обязанными выходить на работу в 2 смены — по 12 часов 5 дней в неделю. Вы думаете, это было оформлено по ТК РФ? Конечно нет. Оплата в двойном объеме? Нет, не слышали. Получите скромную премию. Распишитесь. Неужели, это всё? Нет, ещё был отказ персоналу в выходе на больничный, неполное начисление зарплаты, перерасчёт её задним числом (мы в ноябре ошиблись и вам переплатили, так под Новый год получите полоклада).

 

От редакции: всё гораздо более печально – такая практика наблюдается если не во всех детских садах страны, то во многих. Дело в том, что наше несчастное образование (в том числе дошкольное) нещадно реформируют. Ибо то, что было раньше (по два педагога, прикреплённых к группе, работающих каждый день по сменам, плюс нянечка на каждую группу) – это пережиток, как вы сами понимаете, нехорошего коммунистического режима. Теперь режим хороший, он воспитывает детей свободными, ничего не навязывает, даже занятия занятиями называть запрещено – «всё должно идти от ребёнка». Звучит красиво, правда? Это почему-то очень хорошо сочетается именно с тем, что воспитателей не полный комплект, работает один воспитатель на группу с утра и до последнего ребёнка в группе (это приводит к сильному утомлению и рассеянному вниманию, когда детей почти «не видишь»). К тому, что воспитатели часто работают на чужих группах, что одна нянечка часто бывает на две-три группы (обычно большую часть времени она занята в ясельной группе), она же моет коридоры и лестницы, так как уборщица – тоже пережиток. Иногда и воспитатели моют. Уже есть сады, где в группу набивают по 30 детей. Как с ними заниматься? А никак. Уследить бы. Кстати, на цивилизованном Западе детсад тоже обеспечивает только присмотр, не воспитание и не дошкольное образование. Хотели «как на Западе»? Да пожалуйста – это вам не совок!

 

Открытие сада. Сейчас это делают с помпой

Открытие сада. Сейчас это делают с помпой

Дальше, заведующая беспринципно воспользовалась системой испытательных сроков. Нанятые в августе, педагоги и младшие воспитатели (сверх своих обязанностей) перед открытием отмывали помещения сада и выносили строительный мусор. Те, кому это не понравилось, ровно в последний день испытательного срока были уволены без объяснения причин (но ведь поработали вместо таджиков? и то хлеб). Остальных, не знающих ТК РФ, брали «на понт» — пишите заявление по собственному желанию, а то испортим вам трудовую книжку (впишем туда фразу «опоздание на работу»)!

От редакции: про мытьё полов и прочую уборку мы уже писали выше. Теперь добавим про не настолько новые сады, где строительный мусор был убран более 30 лет назад. Все сезонные ремонты и уборки проводятся в садах силами воспитателей по всей стране. А вы чего ждали? Ремонтные фирмы? В лучшем случае удастся уговорить помочь родителей. Красить рамы, полы, стены, носить мебель, оформлять группы. Часто педагоги ещё и деньги свои в это вкладывают. Ну, такие мелочи как убрать опавшие листья или снег на территории сада – тоже часто делают воспитатели. Прямо во время прогулок. Тут уж срок – не срок, все делают, срок – не срок – можно выгнать или выжить.

 

Ну и, конечно, по принципу «разделяй и властвуй» всех стравили циничной субординацией и поощрением кляуз и доносов. Вместо того, чтобы дарить в саду детям тепло и внимание, воспитатели приходили на работу как на войну или на барщину.

Но масштаб и наглость такого невообразимого для 21 века барства, заставили интеллигентных женщин, превратившихся в негодующих работников, разослать гневные письма: в минобр, в прокуратуру, в профсоюзы, президенту. И в итоге, весной в ДСКВ №3 нагрянула прокурорская проверка. А 2 июля лютую заведующую сняли с недвусмысленным ультиматумом: уйти или ответить перед законом. Также пришлось ретироваться и её правой руке — методисту, нависавшей над воспитателями с кнутом надменного хамства. Но на память 3 июля на принудительное собрание согнали всех оставшихся в ДОУ сотрудников и предложили «добровольно» подписать ходатайство главе Сертолово Коломыцеву Сергею Васильевичу о назначении Лютой… на ещё одну руководящую должность! Эпического масштаба цинизм здесь проявился даже не в том, что Ходатайство полно хвалы и гимнов несуществующим достоинствам Аллы Иосифовны, а в том, что в наскоро составленном документе на имя Главы МО Сертолово, «профессионал своего дела» и «педагог от Бога» позволяет себе допускать орфографические и пунктуационные ошибки! И опечатки (садик, оказывается, открыт-то в «20.017» году)!

 

От редакции: хорошо, что политика «разделяй и властвуй» не прошла в этом молодом коллективе, что столкнувшись с неприкрытой эксплуатацией и нарушением прав, воспитатели не стали друг друга подсиживать с целью получить больше зарплату за счёт депремирования коллег, а наоборот, сплотились и совместно подняли для начала шум. Не известно, как пойдёт работа в этом саду дальше, ведь вышеописанные «прелести» так или иначе присутствуют повсеместно, неизвестно, как поведёт себя новое руководство, но первый опыт борьбы коллектив получил – уже хорошо.

 

Новый детсад в Сертолово. Редко где такое увидишь.

Новый детсад в Сертолово. Редко где такое увидишь.

В чём же здесь дело? Не в том ли, что эти ходатайства и увольнения — всего лишь «внутренне перемещение» в структуре управленческого аппарата? Лютую — на пост руководителя «структурного подразделения «Центр образования»», а на место Лютой… действующего директора школы №2 Валентину Николаевну Волкову. Спрашивается, таков ли дефицит компетентных кадров, что нельзя привлечь нового управленца? Или, что приходится ставить недоучек без опыта работы? Или дело в том, что у администрации МО Сертолово (частью которой является главк садика — Комитет по образованию, — вовсе не подотчётный минобру) так мало рук, тех самых рук, которые моют одна другую? Ведь Волкова — сама член Совета депутатов Сертолово, а у Лютой таким депутатом по чистой случайности был муж — Николай Лютый, он же гендиректор Сертоловского АТП, местный транспортный монополист.

Коррупция? Это слово уже давно набило всем оскомину. Жулики, воры? Тоже не ново, и тоже не то. Может, просто эти функционеры от власти, они сами и есть те, от кого и исходит эта власть: хозяева компаний, монополисты в ЖКХ, сфере услуг, транспорта, торговли и пр. Как это раньше говорили? Капиталисты, частная собственность… Ах да, прибавочная стоимость! Стоимость, создаваемая неоплаченным трудом наемного работника. И безвозмездно присваиваемая капиталистом. Что же удивляться: если в России госкапитализм, а государство такой же капиталист, то присваивать лишние и совсем не нужные работникам последние деньги можно и у бюджетников — педагогов и воспитателей. Пенсионная реформа? Какая чудесная прогрессивная инновация, так давайте и рабочий день продлим до 10 часов. Пока. А потом Лютые подумают, и может, мотивируя собственным передовым опытом, продлят ещё часов до 12. Как до революции. (Во многих детских садах, как мы уже отмечали выше, рабочий день для воспитателя по факту установлен 10,5 — 11 часов — ред.).

Мужайтесь граждане. Лихие времена прошли, Россия встала с колен, правда пришлось затянуть пояса, так что новые времена не за горами — лютые времена.

От редакции: радуют выводы автора статьи — он не сводит всё к «коррупции, жуликам и ворам», с которыми «начал бороться» ещё недоброй памяти Горбачёв и которые от этой борьбы расплодились в сотни раз. Видно понимание того, что это следствия, а не причины. В то же время, у читателя может сложиться мнение, что данный случай — типичен. Что любой руководитель педагогического учреждения — лютый зверь, нарушающий в своих интересах трудовой кодекс. Это не так. Во многих садах и школах руководитель по советской традиции старается и требования начальства выполнить, и педагогам сносные условия обеспечить, и проверяющие органы многочисленные ублажить, и родителей тоже — это ещё сложнее, многие из них капризны и просто неадекватны. Да, ещё и детей чему-то обучить назло всем реформам и бюрократии! Такой руководитель более типичен. И такого руководителя в глазах общества выставляют виновным во всех неурядицах образовательного учреждения, в первую очередь тех, которые навязывает самое высокое руководство.