Магам в России могут запретить зарабатывать деньги

О запрещенном мракобесии в России

Сергей Вострецов, член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов предлагает внести на рассмотрение законопроект, который не позволит «магам» зарабатывать деньги на доверчивых россиянах. Данный законопроект будет приравнивать платные «магические» услуги к мошенничеству и вымогательству.

Магам в России могут запретить зарабатывать деньгиДепутат говорит о статьях 159 («мошенничество»), 163 («вымогательство») и 210 («организация преступного сообщества»). Однако он не пояснил, как именно будут определять, является ли данный человек мошенником или нет. Ведь в России и мире есть множество организаций, которые так же предоставляют «магические» и подобные услуги за определенную сумму.

«Поэтому надо, чтобы как секты мы прикрыли в своё время, также поступить и вот с этими лицами, которые как поодиночке, так и группами, пользуясь критическим состоянием людей, выманивают из них деньги и растворяются в воздухе«,  — сказал депутат.

Верны слова депутата и о том, что секты и подобные организации пользуются «критическим состоянием людей», предлагая лучшую жизнь после проведения определенных ритуалов или таинств.

Кончено, есть большая разница между всевозможными гадалками и мировыми религиями. У первых мало последователей, поэтому и требования у них завышенные. Мировые религии могут преподносить свои услуги за копейки, но у них миллионы последователей.

Но самое интересно то, что предлагается не запретить этим людям «колдовать», а запретить зарабатывать на этом деньги. То есть, одурманивать людей нормально, если ты делаешь это бесплатно.

В жизни человека может возникнуть много неприятных моментов, и вера для них – единственных шанс получить утешение и моральную поддержку. Человечество развивается и прогрессирует, но все еще не готово расстаться с религией и верой в чудеса. Этим и пользуются всевозможные шарлатаны и преступники. Вот только одни выгодны государству, а другие нет. Те, кто выгоден, имеют больше прав и возможностей занять нишу по духовному наставлению россиян.