Магнитогорск: КПРФ на службе у власти

Магнитогорское отделение КПРФ помогает власти давить на оппозицию.

В Магнитогорске перед акцией «Антикапитализм-2012» и «Марш миллионов» идет давление на профсоюзных активистов оппозиции супругов Романовых.

4 сентября 2012 года участковый уполномоченный полиции Хабибулин Р. принес повестку члену Городской рабочей общественной организации г. Магнитогорска (ГРООМ) Романовой Олесе. Ее пригласили для дачи объяснений на жалобу от помощника депутата Государственной Думы и первого секретаря Магнитогорского отделения КПРФ Савицкого А.Л. Первый секретарь Магнитогорского отделения КПРФ обвиняет Романову Олесю в том, что во время предвыборной компании 2010 года была присвоена агитационная палатка КПРФ и просит полицию содействовать ему в ее возвращении.

В 2010 году Романова Олеся баллотировалось от КПРФ в депутаты Законодательного Собрания Челябинской области, и вела агитационную работу в палатках КПРФ, как и многие другие коммунисты. Рабочая активистка Романова Олеся после выборов была исключена из КПРФ за критику в адрес первых секретарей по формулировке за антипартийную деятельность, но тогда первый секретарь Савицкий никаких претензий на счет палатки к ней не имел. Как и в 2011 году, когда у супругов Романовых производили обыск сотрудники ФСБ с выемкой компьютера и вызывали их и их шестилетнего ребенка на допрос в Следственный Комитет, где они шли по уголовному делу по разжиганию розни к социальной группе — сотрудники правоохранительных органов, по факту размещения в Интернете видеоролика «Фашисты в погонах» вначале как подозреваемые, а потом как свидетели. А сейчас, в преддверии осенних народных акций протеста, у первого секретаря Магнитогорского отделения КПРФ Савицкого вдруг находятся претензии к Романовым.

На сегодняшний день супруг Романовой Олеси активно участвует в организации протестных акций в г. Магнитогорске вместе с Магнитогорской общественной организацией «Гражданская оборона» под руководством правозащитника Дмитрия Теплых.

 

Оппозиция г. Магнитогорска