Матвиенко вслед за Гитлером рассказала о «новом мировом порядке»

Такие речи часто предвещают войну

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила о «новом миропорядке», лидерами которого являются Россия и Китай. Этот «новый мировой порядок» придёт на смену старому, «либеральному», в котором доминировал Запад. Об этом Матвиенко заявила в своём интервью журналу «Международная жизнь»… На протяжении последнего века речами о «новом мировом порядке» отметился президент США Джордж Буш и рейхсканцлер Германии Адольф Гитлер. За такими речами всегда следовали войны.

Валентина МатвиенкоВ своём выступлении Валентина Матвиенко подчеркнула «очевидный провал так называемого либерального проекта мирового порядка». По её словам, современный либерализм в американском исполнении лишился тех принципов, которые делали его привлекательным:

«Я имею в виду утрату им таких своих базовых принципов, как гуманизм, свобода слова, мнений, информации, толерантность… [Их сменили] попрание традиционных ценностей, подмена правдивой информации так называемыми фейковыми новостями, нетерпимость к инакомыслию, особенно в сфере политики».

При этом Валентину Ивановну не смущают ни российские фейки, ни переписывание отечественной истории, ни удушение свободы слова законодательством об «экстремизме», ни даже уголовное преследование граждан за нелояльные взгляды. Следуя заветам д-ра Йозефа Геббельса, Матвиенко с независимым видом ругает те явления, которые присуще современной России не в меньшей, а иногда и в большей степени, чем Западу.

Упоминание «либерализма» также является характерным примером двойного стандарта. Стараниями государственной телевизионной пропаганды либерализм превращён в синоним Запада и «западного образа жизни». Именно в таком значении пропагандистского штампа и употребляет Матвиенко это слово. Если же следовать научному пониманию либерализма, то он означает, в первую очередь, экономическую модель общества, при которой приоритет отдаётся частному предпринимательству и бизнесу, а социальные нужды считаются помехой и всячески урезаются. В таком случае следует признать, что российская власть во главе с Владимиром Путиным проводит последовательную либеральную политику в стране. Об этом Валентина Ивановна также предпочла умолчать.

Джордж Буш-старшийРазвивая мысль об изменении системы международных отношений, Матвиенко заявила:

«По сути, Запад стал главным генератором турбулентности, нарастания хаоса, непредсказуемости в международных отношениях в целом… [В сложившейся системе международных отношений] произошел разлом. Я имею в виду возникновение новых экономических и финансовых центров силы, таких как Китай, Индия, Бразилия. На подходе ряд других государств Азии, Африки. Происходит их сближение, координация действий».

По мнению спикера Совета Федераций, лидерами «нового мирового порядка​» являются Россия и Китай, а двигателями процесса — такие организации как Шанхайская организация сотрудничества, БРИКС и ЕАЭС.

Изменение центров силы в мировой капиталистической системе раскрыл и проанализировал ещё Владимир Ленин в своей теории империализма. Изучая генезис капитализма, марксистские экономисты выявили неравномерный характер его развития. Постоянная борьба за передел мировых рынков и развитие производительных сил вместе с хаосом буржуазной экономики постоянно приводят к ситуации, когда одни империалистические государства набирают силу, в то время как другие, бывшие некогда признанными лидерами, слабеют и теряют влияние. Слабеющие империалисты пытаются защитить свои обширные рынки сбыта любой ценой; в то же время новым, молодым «хищникам» эти рынки сбыта жизненно необходимы для дальнейшего развития. Единственный способ разрешить противоречие неравномерного развития в рамках капитализма — это война. Учитывая глобальный характер капиталистической экономики — мировая война.

Адольф ГитлерИ действительно, заявления о «мировой несправедливости», о необходимости создания «нового мирового порядка» всегда предшествовали массовому кровопролитию. Под лозунгом построения «нового мирового порядка» Адольф Гитлер развязал Вторую Мировую войну, принесшую планете неисчислимые страдания. Президент США Джордж Буш заявил о «новом мировом порядке» в 1990 году; спустя год началась американо-иракская война — первая в длинном списке войн, развязанных Соединёнными Штатами в новейшей истории человечества. Теперь к столь почтенным предшественникам присоединилась и Валентина Матвиенко.

Очередная мировая бойня неизбежна, покуда человечество находится в оковах капитализма. Чтобы избежать войны, необходимо уничтожить источник всех войн — тот общественный строй, в котором прибыль любой ценой важнее человеческой жизни.