Медики выиграли дело против закрытия диспетчерской службы

Боевой профсоюз в действии

В Воронежской и Вологодской областях работники «Скорой помощи» при активном участии профсоюза «Действие» добились улучшения условий труда и восстановления своих прав. Опыт своих коллег готовы перенять медики других регионов России.Бригада Скорой помощи

Как сообщает «Коммерсант«, в Воронеже в результате «итальянской забастовки» фельдшеры «Скорой» добились пересмотра решения о составе бригад быстрого реагирования, в результате которого на вызовы выезжал только один врач. Теперь «неотложка» снова выезжает в полном составе. Тем же сотрудникам, которые согласны работать в одиночку, отныне будут выплачивать большую надбавку по сравнению с предыдущей.

А в Вологодской области совместными усилиями медиков и прокуратуры, действовавшей под нажимом со стороны Совета по правам человека и Конфедерации труда, удалось восстановить упраздненную зимой диспетчерскую службу Харовской ЦРБ. Профсоюз - силаЗа время продолжительной борьбы функции диспетчеров «Скорой» выполняли медсестры приемного покоя, санитарки и даже технический персонал. В результате консолидированной борьбы суд признал решение о ликвидации службы незаконным и постановил восстановить в должности уволенных сотрудников.

В обоих случаях действия работников координировал и направлял профсоюз «Действие», защищающий трудовые права российских медиков.

Эта победа вновь демонстрирует трудящимся силу их солидарности. Настоящий боевой профсоюз, объединяя усилия трудящихся, может преодолеть многие препятствия, стоящие на пути отстаивания прав рабочих. И вывод прост: чтобы победить, нужно объединяться.