Медведев объяснил, почему россиянам надо поддержать бизнес

Выкрутился?

Государство должно оказать помощь российскому крупному бизнесу, попавшему под санкции США, чтобы сохранить рабочие места, а вовсе не с целью компенсации их потерь. Об этом на заседании правительственной комиссии по импортозамещению рассказал председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.

Американские санкции, по его словам, поставили под удар предприятия, дающие рабочие места тысячам человек и являющиеся центрами моногородов.

Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев и Генеральный директор ОАО «Северсталь» Алексей Мордашов: государство - это крупный бизнес

Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев и Генеральный директор ОАО «Северсталь» Алексей Мордашов. Государство — это крупный бизнес

«Экономические санкции, хотя они и являются инструментом политического давления, они, в конечном счете, все равно бьют по обычным людям. Мы видим, что под ударом оказываются стратегические, системообразующие предприятия, от чьей успешной работы зависят десятки тысяч людей», — приводит слова Медведева «РИА Новости».

6 апреля Министерство финансов США объявило о расширении пакета антироссийских санкций. Меры введены против 24 российских чиновников, бизнесменов и 14 юридических лиц.

Кто же будет пытаться оправдать непопулярное решение элит, кроме как основной аутсайдер послевыборной поры? Медведев, как полагают аналитики, уже не войдёт в состав нового правительства, а значит — именно ему сообщать населению печальные новости, именно ему подстилать соломку, именно ему вызывать удар на себя.

Конечно, государственная поддержка — это очевидная попытка спасти крупный бизнес, который напрямую участвует в принятии государственных решений. Спасти крупный бизнес = спасти государство. И как бы население ни «любило» своих олигархов, самого главного оно всё же не понимает — именно эти олигархи являются сегодня тем, что сегодня мы называем «государством Российская Федерация».