Мелкий случай на производстве

Письмо в редакцию сайта

От редакции. В нашей стране классовая солидарность пока что не проявляется так сильно, как необходимо для реальных изменений в политической и экономической сферах. Однако её зачатки уже присутствуют: рабочий защищает рабочего на своём рабочем месте, хотя, казалось бы, не имеет никакого материального интереса к такому поведению. В редакцию сайта РОТ ФРОНТа пришло письмо от рабочего — слесаря, который занимается восстановлением промышленного предприятия в российской глубинке.


Мелкий случай на производствеЯ хочу написать о маленьком примере того, как в нашем рабочем коллективе появляются ростки солидарности рабочих. Недавно в нашей бригаде произошел инцидент: один рабочий неправильно выполнил указания мастера по руководству работой экскаватора в зоне прокладки силовых кабелей. Притом этого он в принципе делать был не должен — не его специализация. Результатом этого стали обрыв кабеля и остановка работы сварочного цеха, выполняющего гособоронзаказ, на 2,5 дня. Рабочего решили уволить. Мной было написано заявление на имя замдиректора, под которым подписалась вся бригада. В заявление было сказано, что наш коллега выполнял функции, не свойственные его должности, и что его вина не носила в аварии определяющего характера, а значит увольнение несправедливо. Как ни странно, в результате его не уволили, хотя уже был выдан обходной лист, были даны указания бухгалтерии и кадрам начать процедуру.

Впрочем, иллюзий я не питаю. Вероятнее всего, определяющим было то, что найти замену этому специалисту не так просто. Тем не менее, радует факт, что люди встали за товарища по работе. Теперь, правда, замдиректора стал более придирчивым к выполнению мной обязанностей бригадира и регулярно пугает лишением премии и надбавки за бригадирство. Ну да бог с ним.

От редакции. Итак, всё же российский рабочий класс в спорах с начальством готов пойти на мелкий конфликт, чтобы отстоять свои права. В дальнейшем, если сохраняющееся противоречие между трудом и капиталом будет усиливаться, итогом могут стать куда более серьёзные конфликты между рабочим и предпринимателем.