Мэр Новосибирска попросил не митинговать во время праздников

Отдых вместо протестов

Мэр Новосибирска попросил политические партии и общественников не проводить протестные акции в дни новогодних праздников.

Мэр Новосибирска попросил не митинговать во время праздников«Я хочу обратиться ко всем политическим партиям, общественным движениям. В дни празднования Нового года давайте воздержимся от проведения публичных массовых протестных акций. Я хорошо понимаю ту напряжённость, эмоциональность настроений в период большой избирательной кампании, которая фактически объявлена, но Новый год пусть останется семейным праздником. Здесь нет никаких запретительных мер, речь идёт о человеческом понимании», — заявил Анатолий Локоть.

С одной стороны, просьба не кажется такой уж ужасной. Сделать в городе праздничное настроение, забыв о политическом противостоянии (интересно, как давно Локоть забыл о классовом противостоянии, которое даже праздник не отменит). Однако многие новосибирцы помнят, что именно праздники и другие «мероприятия» власть использует как повод для отказа в проведении протестных акций. Так было с последним митингом по тарифам ЖКХ, когда мэр города не позволил людям устроить акцию протеста, т. к. проводился помыв памятника Ленину.

Как много было разговоров о том, что жизнь в городе изменится, когда кандидат от оппозиции победит. Когда избранный народом мэр покажет, что КПРФ может дать народу больше, чем действующая власть. Просьба не митинговать – это не повод обвинять мэра в зажиме оппозиции. Появляется повод задуматься о другом. Можно ли поменять жизнь трудящихся к лучшему только участием в выборах в те или иные органы власти?