Мэр Ярославля обустраивает комнату для чаепития за 12 миллионов

А платит, как всегда, народ

Госзакупки продолжают радовать общественность. Мэрия Ярославля объявила тендер на ремонт в своём здании. Речь идёт о создании чайной комнаты, где мэр города Владимир Слепцов будет отдыхать после переговоров. Отделка помещения для чаепитий будет финансироваться из городского бюджета.

Мэр Ярославля Владимир СлепцовЦена вопроса — 12,4 млн рублей. Документация на ремонтные работы гласит:

«В помещениях №49 и 50 2-го этажа ремонтные работы проводились достаточно недавно. Но в результате осмотра этих помещений была установлена необходимость проведения ремонтных работ в связи с изменением назначения помещения. Внешний вид должен соответствовать интерьеру помещения №51 (переговорная). Цель проведения работ — подготовить помещение для проведения времени после переговоров. В настоящее время в этих помещениях планируется проведение чаепитий с приемом пищи».

После ряда резонансных публикаций в СМИ мэрия поспешила выступить с опровержением. Но сделано это было крайне неуклюже: всю вину свалили на проектировщиков, которые якобы по собственному произволу назвали «чайной комнатой» зал приёма официальной делегации. На самом деле, по словам чиновников, на упомянутую сумму планируется провести ремонт других помещений, в том числе, туалетов. Однако осенью прошлого года мэрия уже проводила ремонт своих туалетов…

Администрация Ярославля не впервые оказывается в центре коррупционных скандалов. Летом 2017 года мэрия заключила контракт на замену дорожных ограждений стоимостью 23,4 млн рублей. В аукционе приняла участие единственная компания — ООО «Стальстроймонтаж», которую возглавляет Сергей Леднев, давний друг мэра. В качестве «отката», по утверждению местных «яблочников», мэр получал от бизнесмена дорогие автомобили. Они были оформлены на Леднева, но фактически ими пользуется сын г-на Слепцова.

Шум продолжается, а «Васька слушает да ест». Слепцов в своём мэрском кресле чувствует себя хорошо.