МИД РФ приветствует договоренности КНДР и Южной Кореи

Хорошая мина при плохой игре

Министерство иностранных дел Российской Федерации выступило с заявлением, в котором положительно оценило итоги состоявшей недавно встречи представителей КНДР и Южной Кореи в Пханмунджоме.

Встреча проходила на уровне министров

Мы уже писали об этой встречи. Напоминаем, что одним из главных её итогов стала договоренность о допуске северокорейских спортсменов на Олимпийские игры в городе Пхенчхан.

Сразу после официального одобрения переговоров со стороны США, о своем одобрении процесса заявил и российский МИД на своем сайте:

Приветствуем договоренности, достигнутые в ходе состоявшихся в Пханмунчжоме 9 января переговоров представителей КНДР и Республики Корея. …Выражаем надежду, что их реализация послужит деэскалации напряженности на Корейском полуострове и обеспечению стабильности в этом субрегионе. …Рассчитываем, что все заинтересованные стороны окажут поддержку шагам Севера и Юга Кореи по возобновлению диалога. Убеждены, что это единственно возможный путь к поиску взаимоприемлемого решения проблем полуострова мирным, политико-дипломатическим путем, к чему всегда призывала наша страна.

С одной стороны МИД официально говорит нам о том, что его прерогативой является мирное урегулирование проблем на Корейском полуострове, а с другой совершенно открыто поддерживает в Совбезе ООН программы санкций против КНДР. Либо Российская Федерация в этом конфликте придерживается стороны Южной Кореи и её хозяев (по воле которых нашу страну душат санкциями и не допустили до Олимпийских игр), либо во внешнеполитическом ведомстве РФ сидят люди, не знающие, что напряжение от таких «мирных» мер растет прямо пропорционально числу стран, присоединяющихся к ограничениям в адрес суверенного государства.