Минфин придумывает, как спасать олигархов, попавших под санкции

Спасать народ от нищеты никто не планирует

В связи с новыми и старыми санкциями США и их партнеров несчастные российские миллиардеры, как мы знаем, испытывают крайнюю нужду. Облегчить их нелегкую судьбу призваны новые меры, разрабатываемые Министерством финансов.

спасем олигарховВ частности, Алексей Моисеев, замглавы ведомства, рассуждает о необходимости предоставления олигархам возможности размещения ценных бумаг на территории Российской Федерации. В качестве одного из актуальных вариантов называют остров Русский в Приморском крае, где планируется создать специальную площадку.

Чем же отвечают благодарные жертвы санкций? А вот, например, компания «Русал» Олега Дерипаски закрывает

Олег Дерипаска

Олег Дерипаска

производство в моногороде Надвоицы, в котором оно является градообразующим. Работникам пообещали трудоустройство в других местах. Это почти три с половиной сотни человек. Завод работал с 1954 года. И он не единственное предприятие, которое собираются консервировать в «Русале». Хороша благодарность, нечего сказать.

А если без сарказма, то всем сомневающимся пора бы уже понять, что в этом тандеме — крупных бизнесменов и властных структур — рука руку моет. Эти люди работают не ДЛЯ трудящихся, а для обогащения ЗА СЧЕТ трудящихся.