Министерство финансов продолжает активно закупать инвалюту

В ожидании новых спекуляций?

С 7 июня по 5 июля министерство финансов будет ежедневно тратить на закупку иностранной валюты по 19 млн рублей. Совокупная сумма закупок за указанный период будет составлять 379,7 млрд рублей.

Обмен драгоценностей на тифозные одеял

Обмен драгоценностей на тифозные одеяла

Прошлая «сессия» закупок проходила в мае и обошлась ведомству в 322,8 млрд рублей — по 16,1 млрд рублей в день. Напомним, что все закупки осуществляются на доходы от нефтегазовой отрасли.

Наша редакция уже освещала ситуацию с «внезапной» долларовой прибылью для государственной казны от удешевления национальной валюты. Очередное подтверждение несостоятельности экономической ситуации в стране: власть имущим не остается ничего другого кроме как закрывать бюджетные дыры за счет урезания «социалки» и валютных спекуляций в ущерб стратегическим интересам страны.

Выступление нашего товарища Олега Комолова на Московском Экономическом Форуме делает картину еще более ясной. О какой защите интересов народа может идти речь, когда суть финансовой политики страны состоит в обслуживании интересов экономики «мирового гегемона»?