Минюст проверит пенсию бывшего губернатора Хабаровского края

Назначил себе 2 миллиона рублей

По сообщениям ряда СМИ, бывший губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт незадолго до своей отставки назначил себе пенсию в 2 миллиона рублей. Кроме того, он же назначил надбавку к пенсии депутату законодательной думы Татьяне Мовчан в размере 190 тысяч рублей. Минюст начал проверку подлинности информации о назначении губернатором себе пенсии. Если информация подтвердится, будет проведена проверка законности назначения такой надбавки. Вполне возможно, что данные распоряжения могут оказаться законными.

Бывший губернатор Хабаровского края ШпортЕсли эта информация подтвердится, то ничего удивительного в этом не будет. Так, ещё в 2010 пенсия вышедшего в отставку президента Татарстана Шаймиева составляла 352 тысячи рублей, кроме того, после ухода с занимаемой должности ему была положена единовременная выплата в размере 4,4 миллионов рублей. Это ещё в 2010 году, естественно, что за это время пенсия бывшего президента не раз индексировалась, а может быть, и сверх того повышалась.

Такое положение дел понятно. Эти господа не зря устанавливали буржуазную власть, не зря они сами активно боролись за существующий строй. Для того, что бы назначать себе такие пенсии, в том числе, они захватывали власть. Для того, чтоб жить за счёт трудящегося народа.