Митинг 22 июня в Саратове

За показушными отмечаниями Дня Победы (с забытым «Неизвестным Верховным Главнокомандующим»), за военными парадами на Красной площади со стыдливо прикрытым Мавзолеем, за шествиями «Бессмертного полка» с иконами Николая Кровавого впереди, как-то стало забываться, кто, с кем и зачем воевал с 1941 по 1945 год? И что значат слова «22 июня, ровно в четыре часа…», взятые из старой песни? Если спросить об этом современных школьников, мало кто из них сможет вразумительно ответить даже на вопрос, что же именно произошло 22 июня 1941 года? Чтобы напомнить согражданам об этом трагическом событии в истории нашей большой Родины – Советского Союза, саратовские коммунисты (РКРП, РОТ ФРОНТ, РПР, РРП, ОД «Трудовая Россия») и другие неравнодушные товарищи, собрались 22 июня на митинг.

Митинг 22 июняОткрыл митинг Первый секретарь областного комитета РКРП и РОТ ФРОНТа Николай Степанович Солдатов, за ним выступил участник партизанского движения в Белоруссии Анатолий Павлович Николаев, затем другие товарищи.
Минутой молчания почтили участники митинга советских людей, погибших в Великой Отечественной войне.

Помимо тем, непосредственно связанных с началом войны и подвигом Советского народа, участники митинга не могли не коснуться проблем сегодняшнего дня, особенно объявленной правительством России пенсионной реформы. Ведь многие простые люди, даже по официальной статистике, просто не смогут дожить до пенсии, работая и делая отчисления в пенсионный фонд всю жизнь. Официальные обоснования реформы насквозь лживы, и лишь прикрывают намерения «хозяев жизни» содрать с трудящихся шкуру с мясом, чтобы сделать стоящую у власти кучку богатеев ещё богаче.

Была принята резолюция, в которой отмечалась необходимость увековечивания амяти советского Верховного Главнокомандующего И. В. Сталина и восстановления Советской власти, которая одна только может прекратить продолжающееся с начала «лихих девяностых» ограбление трудящихся.

Виктор Кривых
Саратов