Молодых американцев вдохновляет марксизм

Буржуазные политологи в панике

Марксизм становится всё более и более популярными среди американской молодёжи. Как пишет агентство FoxNews, сейчас идеи Маркса продвигают не Россия или Китай, а радикально настроенные студенты колледжей и университетов, профессура, а также их союзники в СМИ. Как пишет агентство «с развалом СССР борьба между свободой и коммунизмом перешла на новое поприще — американские колледжи, университеты и СМИ». К радикальным левым течениям агентство причисляет «Чёрных пантер», и движение Occupy Wall Street, и «антифа», и «Жизнь темнокожих имеет значение». По его словам, у всех них одинаковая цель — уничтожить существующий порядок и навязать самый радикальный разрыв в традиционных отношениях.

Таким образом, в самом оплоте империализма, в самой развитой и сильной капиталистической стране, в стране, которую многие называют Жандармом планеты, марксистские, коммунистические идеи становятся всё более и более популярными. Такое явление закономерно — именно развитие капитализма готовит почву для коммунизма. Капиталисты сами выращивают своего могильщика — рабочий класс. Поэтому естественно, что в самой промышленно развитой стране мира (США с конца 19 века занимает первое место в мире по объёму промышленного производства) коммунистические идеи имеют успех. Более того, коммунистом оказался выпускник американской военной академии — Вест-Пойнта.

В своё время из-за целого ряда факторов коммунистическое движение в США не приобрело такого размаха, как в странах Европы и России, где произошла первая в мире социалистическая революция. Более того, США даже стали оплотом мировой реакции, последней надеждой старого мира. США даже готовились к войне с СССР и соцстранами. Но в СССР произошла контрреволюция, в итоге соцлагерь распался, социализм практически исчез, а США приписали себе победу в Холодной войне и объявили о конце истории, т.е. о том, что капитализм теперь будет до скончания веков. Понятен теперь переполох в реакционных буржуазных кругах США, когда они обнаружили у себя дома то, с чем пытались бороться последние 100 лет. Но законы общественного развития неумолимы, ход истории, как бы этого ни хотелось тем или иным лицам, не остановить.