МВД Ингушетии похитило и грозилось застрелить правозащитника

Сегодня — они, завтра — мы

Сотрудник Amnesty International Олег Козловский был похищен и избит в Ингушетии. Лица, назвавшиеся сотрудниками правоохранительных органов и, в частности, Центра по борьбе с экстремизмом инсценировали казнь правозащитника. Такая информация появилась на сайте Amnesty International.

Козловский приехал в Ингушетию с целью изучить массовые протестные мероприятия. На следующий день после прибытия в Республику случился данный инцидент. В автомобиль Козловского заманил человек, представившийся оппозиционером. Далее к нему подсели двое в масках. Олега заставили отключить телефон, ударили его, а затем вывезли за пределы Магаса.

Олег Козловский (Amnesty International)

Олег Козловский (Amnesty International)

Неизвестные представились сотрудниками Центра по борьбе с экстремизмом. Они вынудили Козловского раздеться догола, начали фотографировать, сломали ребро и потребовали объяснить цели прибытия в город.

Правозащитнику приставляли к голове пистолет и грозили застрелить, но Козловский отказался принять условия похитителей. Сотрудники МВД отвезли правозащитника в Северную Осетию и отпустили его возле аэропорта. Они потребовали не возвращаться в Ингушетию и не высказываться о ситуации внутри Республики. В случае разглашения информации о произошедшем похитители убьют его жену и детей.

Мужчина вернулся в Москву и на следующий день временно покинул Россию вместе с семьёй.

Несмотря на то что россияне неплохо изучили порядки нового Кавказа, которые начали формироваться в конце 1980-х, до сих пор случившееся кажется удивительным. Важно и тревожно то, что сегодня Ингушетия, завтра — вся Россия. Оппозиция всегда находится в зоне риска, и, в конечном счёте, если решил бороться за некий лучший мир (неважно, в рамках какой политической силы) от подобного исхода никто не убережёт.

Подобные ситуации сегодня часты на Украине, где режут и избивают коммунистов. То же происходило и во всех странах установившейся террористической диктатуры капитала — в фашистских государствах.

Замалчивать происшествие никак нельзя — молчание провоцирует усиление реакции, усиление давления диктатуры капитала. Поэтому мы говорим. И будем говорить, зная, что сегодня бьют либералов, а завтра придут за нами.