На Украине полностью прошла «декоммунизация»

Капитализм скатился к фашизму

Директор Украинского института национальной памяти Владимер Вятрович объявил о завершении кампании декоммунизации на Украине.

«Декоммунизация в контексте лишения символов тоталитарного режима фактически завершена. У нас произошло переименование населенных пунктов — около тысячи. Это почти все», — сообщил он в передаче «Радио Свобода».

По его словам, остались 9-10 неочевидных коммунистических названий, которые, однако, попадают под действие закона о декоммунизации. На сегодняшний день на Украине демонтировано более 2,5 тысяч памятников советскому времени.

«Памятников около 2,5 тыс. Не только Ильичу, но и другим коммунистическим вождям. Но мы не можем сказать, что это точно все, потому что значительная часть этих памятников просто не находится ни на каких учетах. Это может быть памятник на территории какого-то завода, о котором уже никто не помнит, на территории какого-то села, о котором никто не помнит. Соответственно мы можем реагировать только по факту обнаружения этих памятников. Тех памятников, которые мы знали, коммунистических, в частности Ленину, уже нет», — рассказал Вятрович.

Капитал принимает политические решения

Капитал принимает политические решения

В апреле 2015 года Верховная рада приняла закон «об осуждении коммунистического и нацистского тоталитарных режимов» и запретила их пропаганду и символику.

Основная позиция закона — «признание коммунистического тоталитарного режима 1917-1991 годов на Украине преступным и проводившим политику государственного террора, с соответствующими последствиями для коммунистической символики и пропаганды».

Если не коммунизм, то фашизм. Этот тезис доказала многолетняя история международных отношений стран социализма и капитализма. В то время как демонтируют памятники Ленину, по улицам Киева разгуливают настоящие, а не сказочные фашисты — бандеровцы, выступающие за некую украинскую государственность, но на деле оправдывающие нацизм.

Капитализм скатывается в фашизм рано или поздно, ведь фашизм есть именно диктатура крупных корпораций, террористическая, тоталитарная, подчёркнуто рыночная, но абсолютно недемократичная.

Когда-то термин «тоталитаризм» придумали именно для того, чтобы обозвать сталинский СССР, победивший фашизм. Это была первая попытка приравнять коммунизм и фашизм, ведь под термин «тоталитаризм» попадали они оба, хотя первый боролся против второго, а второй расстреливал тех, кто положительно говорил о первом.

А сегодня те, кто уже когда-то приравнял коммунизм и фашизм, отметают коммунизм и скатываются в фашизм.

Это мы видели и в Литве, и в Эстонии, и в Латвии, и в Польше, и в Венгрии, и в Румынии. И на Украине. Везде фашизм поднял голову, выросши из монополистического капитализма.

Такова демократия, господа.