На Воронежском заводе РАСКО могут уволить 500 человек

Очередной завод стал жертвой системы

На стеклотарном заводе в Воронеже остановилось производство. Массовые увольнения могут коснуться 500 человек.

Очередной завод стал жертвой системыНапомним, в начале мая 2018 года на заводе прошла массовая стачка из-за долгов перед работниками в размере 23 млн. рублей. На возмущение рабочих руководство предпочитало просто отмалчиваться. Итогом забастовки стала частичная выплата долга.

Рос долг и перед «Газпром межрегионгаз Воронеж», которое руководство замалчивало до тех пор, пока предприятию не перекрыли газ. В итоге производство остановлено, работа печей прекращена, а их повторный запуск обойдется предприятию в несколько десятков миллионов рублей.

Проблемы с невыплатой зарплаты на предприятие не впервые, и возникали они постоянно в течение последних двух лет. Но на этот раз руководство РАСКО решилось пойти на отчаянные меры и просто уволить 500 человек (уведомление об этом рабочие уже получили).

Какие действия предпримут рабочие, пока неизвестно. Один раз забастовка помогла им добиться выплаты долгов. Но сейчас ситуация кардинально изменилась, и людей просто собираются выкинуть на улицу лишив их работы.