Набиуллина дала оценку влиянию санкций на изоляцию России

Сотрясая воздух…

Председатель Центробанка Эльвира Набиуллина, выступая сегодня на Форуме инновационных финансовых технологий Finopolis 2018, высказалась касательно влияния санкционного давления на экономику России.

Бояться надо не мифической "изоляции", а вполне реальной нищеты

Бояться надо не мифической «изоляции», а вполне реальной нищеты

По её мнению, угрозы экономической изоляции России, в условиях санкционного давления с Запада, не существует.

Набиуллина убеждена, что в России «огромное количество своих талантов», и что наш финансовый сектор во многих сферах держит лидирующие позиции.

«То, что наш финансовый сектор где-то на передовых позициях по многим финансовым технологиям, мы это видим» — цитирует её ТАСС.

Честно говоря, было бы удивительно, если бы госпожа глава Центробанка сказала что-то другое. О какой изоляции может идти речь, когда порядка одной трети всех активов Центробанка находится в США, а из России происходит неконтролируемый отток капитала? Вопросы вызывает скорее квалификация самой Набиуллиной, чтобы давать подобные оценки. Так, например, известно о регулярной критике Набиуллиной даже не левыми, а её прямыми «коллегами по цеху» — экономистами Делягиным и Хазиным.

В силу того, что широкий обыватель больше озабочен вопросами собственного благосостояния, а не высокими разговорами о специфике российской экономики, прикрываясь своим званием, и/или «титулом» экономиста, можно спокойно лить в уши гражданам любую информацию касательно экономической ситуации в стране. Главное сохранять при этом умный вид.