Наш многолетний пикет

Я уже много раз рассказывала о работе РКП-КПСС на пикете у Ярославского вокзала. И не удивительно, ведь мы отстояли там за 14 лет юбилейное число часов –1000!( 2-летом и час – зимой еженедельно). А за 1000 часов многое можно понять, увидеть, сравнить. Вот и хочется поделиться своими наблюдениями и мыслями за это рекордное число часов на вокзале.

Главное, ради чего мы туда идём, вот уже сколько лет – это общение с людьми. Ведь богатые на электричках не разъезжают. Те же из «богатеньких», кто направляется к поездам дальнего следования, к нам не подходят. Им претит наш красный флаг, надпись, содержащая КПСС, им не нужна наша газета «Голос коммуниста».

Так что работаем мы с пролетариями, служащими, бомжами, работниками интеллигентных профессий. Со всеми теми, кого называют «простой народ», а в период выборов «наш электорат».

Самое неприятное, когда к нам подходят пьяные, глупые и фашисты. Когда пьяные, то не важно «наши» они или нет, от них очень трудно отделаться и по-хорошему и по-плохому. Иногда приходится обращаться к полиции, чтобы оградить себя от их надоедливости и нецензурной брани. Чаще всё же обходимся сами. Но вот, когда дураки или фашисты, то конечно полицию зовём только, если они лезут в драку с нами, желая отнять флаг. Если же только ругаются, а руки в ход не пускают, обходимся без полиции. Фашисты, как правило, озабочены национальным вопросом. Они о классах ничего слышать не хотят, им надо, чтобы в России были только русские. Им одинаково не нужны таджики, готовые делать самую грязную работу за самые маленькие деньги, на что русские не соглашаются, это они слышать не хотят. И, конечно же с их точки зрения все миллиардеры — евреи, а вот русских буржуев по их мнению, не существует! Дураки тоже надоедают и раздражают. Недавно у одного «умника» уже Сталин был еврей, только делал вид, что их не любит, «он их нарочно расстреливал, чтобы никто не понял, что он сам- еврей»!?

Но всё-таки за последнее время к нам больше стали подходить разные сочувствующие и нашей партии и вообще левым. Я уж не говорю о том, что кое-кто из сочувствующих нашей партии приходит на пикет с нами каждую пятницу. Например, Борис Петрович Берман, который не состоит ни в одной из партий не только два часа стоит с нами на вокзале, но и подарил нашей партии две удочки- древка для флага, раскладной табурет для удобства работы. Он, кроме того, регулярно берёт по 50 газет для распространения их на других точках города. Есть у нас товарищ, который приезжает из Подмосковного Лыткарино , он формально член КПРФ, но постоянно работает с нами на пикете. Иной раз число газет им проданных, превышает все наши показатели вместе взятые. Всё чаще после разговора с нашими пикетчиками прохожие отходят, говоря спасибо за беседу. Как-то зимой к нам подошёл человек лет 40-45, подвёл двух чуть подвыпивших друзей лет по 50-55 с требованием: «Объясните, этим дуракам, что пока обратно не вернётся социализм, ничего хорошего в России не будет». После этого у меня с ними был длинный разговор. Тот, кто подвёл их к нам, уже на нашем пикете появляется регулярно. Обычно он покупает газету и вручает «вашей газете» какие-нибудь деньги сверх пяти рублей. Он уже меня находил дважды на «миллионных» маршах и на Болотной, и на Пушкинской. И каждый раз его окружают люди, которых он подводит ко мне для «вправления» мозгов. Одно плохо этот человек уверен, что все беды России оттого , что «много понаехало чёрных», с его точки зрения начал это безобразие Лужков «и вот до сих пор мы расхлёбываем». Когда я ему напоминаю, что в СССР все народы дружили, мужчина соглашается, но по ему одному понятной логике заявляет, что «раз нет Союза не нужны и чёрные».

Мы и раньше много чего слышали от проходящих людей о Сталине и хорошего, и плохого. Но сейчас о нём стали рассказывать всякие глупости, типа того, что Сталин хотел сдать Гитлеру Москву, поэтому немцы так близко подошли к Москве. Очень много стало всякого вздора рассказывать молодёжь о том, что принесла Октябрьская революция России. Как де прекрасно жилось крестьянству до 17 года, и как всё испортили большевики. Неграмотность, перемешанная с ложью из ТВ и Интернета, всё больше захватывает умы людей молодых и не только.

А ещё всё больше и чаще нас спрашивают, не является ли болезнь Зюганова хитрым ходом, чтобы уйти с поста Председателя партии, так как он давно всем надоел и сам это должен понимать. Прохожие по-прежнему путают нас с КПРФ и, лишь узнав, что мы КПСС, как правило, очень трогательно отзываются об СССР и КПСС. Как и много лет предыдущих не проходит ни один пикет без какого-нибудь антикоммуниста, кричащего нам гадости. Но сейчас уже чаще люди подходят с благодарностью, что мы есть, и кое-кто из прохожих сами набрасываются на антикоммунистов, защищая нас от них.

Забавно стали наши сторонники рассуждать о будущем России. Вот подошёл один человек на вид ему лет 50-60 и спрашивает: «Ну, когда к власти-то придём?» Я, как обычно, отвечаю на такие вопросы: «Когда Вы нам помогать начнёте». А дядька в ответ: «Да у меня давно вилы припасены!» Я ему стала говорить, что вилы в 21 веке не очень действенное оружие, а он мне: «Зато чувствительное! Давайте посадим на них всех буржуёв и уж, шабаш, больше власть, им, чур, не отдавать! Ох, и по-идиотски мы власть отдали!»

И таких прохожих сейчас в разы больше, чем года два назад.

В разы больше стало и таких, кто платит не 5 руб за газету, а даёт больше, а то и просто вручает 500, а то и 1000 рублей для партии.

Всё ещё среди наших товарищей есть такие, кто вздыхает о маленьком кпд( коэффициенте полезного действия) пикета и высчитывает, есть ли смысл столько лет в жару и холод стоять на нашем ветреном местечке возле памятника Ильичу. Да, конечно, в огромной Москве с её много миллионным населением 5-10 человек с газетами на вокзале – это капля в море. Но, если даже сосчитать только газеты: на каждом пикете мы в среднем продаём свежего номера 20 штук, кроме того, раздаём предыдущих номеров около 300-500 штук. Будем считать, что тех и других в среднем 400 экземпляров коммунистических газет попадает в руки трудящихся еженедельно. А это значит, что за 1000 часов нашей работы на пикете – это 400 000 газет. А ведь мы не только газеты распространяем. Мы и книги продаём, и листовки раздаём и распространяем советские значки. И каждый наш покупатель книги, значка, газеты обязательно останавливается возле нас поговорить о капитализме и СССР. Да, к сожалению, за эти годы в партию вступили к нам с пикета единицы, правда, приличное число пришли сочувствующих из-за него же, хотя это не одно и тоже. Много молодёжи подходит к нам, желая вступить в партию, но, узнав, что наша партия – партия атеистов, не вступают. Очень распространено сейчас мракобесие в обществе и в среде молодых в том числе. Сколько разных бесед мы проводим о религии на пикетах, не счесть! А в ответ нас пытаются обратить в «истинную» веру всякие религиозные люди, ведь наш вокзал по дороге к Сергиевой Лавре. Иногда забавные бывают разговоры на тему о боге. Верующие даже Сталина приплетают, чтобы убедить нас в необходимости верить в бога, де он был, по их мнению, верующий, не то, что Ленин.

Конечно, же пикет полезное дело делает, хоть и очень скромное на фоне огромной Москвы. Но я сохранила бы пикет только за то, что практически на каждом нашем «боевом дежурстве» к нам подходят люди, которые просят постоять около красного знамени и со слезами на глазах радуются слову КПСС на нём. А какие замечательные слова порой слышишь об СССР от людей, ставших практически уже люмпенами!

Ирина Ханутина

От редакции Рот-Фронта:

Преданность некоторых советских коммунистов СССР и КПСС не может не вызывать уважения. И огромное спасибо этим людям за то, что пусть хоть таким, не самым эффективным образом, но они стараются напомнить нашим гражданам о времени, когда все в нашей стране было по другому, когда хозяином страны был сам народ.

Горько другое, что столько лет храня верность стране и партии, вырастившей и воспитавшей их, эти люди так и не смогли понять и усвоить главного в советском социализме — его идейной основы, на которой он был создан, и без которой не может быть построено ни одно социалистическое общество. Сущность советского социализма — научный коммунизм (марксизм-ленинизм-сталинизм) оказался так ими не понят и не познан. Ведь если бы бы это было не так, то подобных, а уж тем более многолетних, пикетов не требовалось бы. Коммунистическая работа многолика и многогранна, в ней множество иных, на порядок более эффективных способов.Конечно, при условии, что ты знаешь, что нужно делать.