Националисты в Воронежской области сожгли вахтовый поселок геологов

В настоящее время на месте происшествия работает полиция, развернут оперативный штаб.

Пострадавших нет, отметили в полиции.

Несмотря на протесты местного населения, в начале июня Уральская горно-металлургическая компания (УГМК) приступила к бурению в рамках геологоразведочных работ на Еланском участке в Новохоперском районе Воронежской области. Ситуацию усугубило действие УКМК, которая вела геологоразведку на землях, которые были арендованы для сельскохозяйственных работ, оградив эти работы забором, перекрывающим несколько чужих участков. Предписания полиции Новохоперского района об устранении нарушений УКМК не выполняла.

gazeta.ru 22.06.2013

Один из комментариев на сайте:

kalmarishe

От очевидцев.

«Толпа двинулась из Новохоперска к лагерю геологов на Сорокинском поле примерно около 17.00 сегодня, 22 июня, — сообщает корреспондент Агентства. — Большинство участников процессии составляли привезенные или приехавшие самостоятельно мужчины из Саратовской, Самарской, Ростовской, Волгоградской областей и Краснодарского края. Местных жителей было не более 100-150 человек. Тон митингующим, которые собрались якобы исключительно для противодействия планам по разработке никелевых месторождений в Прихоперье, задавали агрессивные группы националистов под черными флагами. Они выкрикивали различные лозунги, призывали людей «браться за вилы» и идти к лагерю геологов, которые проводят геологоразведочные работы в Новохоперском районе».

«После того, как толпа националистов под черными знаменами подошла к лагерю геологов, началось неописуемое. Нацисты и примкнувшие к ним казаки с «экологическими активистами» начали штурм лагеря. Круша все на своем пути фашиствующие молодчики с криками и гиканьем ворвались на территорию лагеря. Захватив лагерь геологов, «эко-нацисты» кинулись к буровым установкам. Облив их бензином, фашиствующие молодчики подожгли установки», — сообщает корреспондент Агентства.

Озверевшие «эко-фашисты» едва не сожгли заживо рабочих геологического лагеря, которые прятались от озверевшей толпы во временной постройке на территории лагеря. «Националисты попытались поджечь дом, в котором прятались люди. Это все происходило 22 июня, в день нападения фашистов на нашу страну, когда они тоже все жгли и уничтожали. Это было страшно», — поделился с корреспондентом Агентства своими впечатлениями один из очевидцев.

Стоявшие неподалеку немногочисленные сотрудники полиции не пытались урезонить толпу негодяев, похоже, пребывая в состоянии шока и страха. «Беспорядки никто не пытался остановить. Власти 22 июня в Новохоперском районе Воронежской области не было. Под Новохоперском произошел самый настоящий фашистский путч под нацистскими и экологическими лозунгами, а власти и силовики оказались полностью бессильны. Теперь, после хоперского прецедента, фашистская зараза, использующая экологические лозунги, может спокойно расползаться по другим регионам».

От редакции: стоит отметить, что митинги и перекрытия дорог местными жителями с целью воспрепятствования загрязнению окружающей среды и привлечения внимания к возможным экологическим проблемам в Новохоперском районе идут уже более года. Однако они до сих пор не заканчивались атаками националистов. Кто знает, возможно все эти фашистские молодчики и подвязавшиеся к ним казачки — наймиты капиталистов, конкурирующих на никелевом рынке, желающих убрать с дороги соперника таким вот радикальным способом, используя для прикрытия протесты недовольных людей. Другое дело, если этот акт выполнил бы взбунтовавшийся трудовой народ, но раз тут проявили себя нацисты — то значит где-то рядом лежит лапа капитала, ищущая свои выгоды с деятельности штурмовиков, верно служащих своим хозяевам-буржуям.

http://red.gklforum.ru/natsionalisty_v_voronezhskoy_oblasti_sozhgli_vahtovyy_poselok_geologov