Нет судебной расправе!

Заявление в защиту А.К. Черепанова

Тюменский обком РОТ ФРОНТа, обком РКРП-КПСС, Комитет протестных действий г. Тюмени, областной комитет Советских женщин выражают решительный протест против устроенных властью гонений на Первого секретаря Тюменского обкома РОТ ФРОНТа, обкома РКРП-КПСС Черепанова А.К. за его принципиальную, последовательную позицию по пенсионной реформе. За проведение митингов против повышения пенсионного возраста на него были составлены три протокола об административном правонарушении. Все три протокола составлены незаконно (за митинги 20 июля, 15 августа и 3 сентября 2018 г.), с нарушением сроков составления протоколов и в нарушение ст.28.5 и части 1 ст.28.7 КоАП РФ.

Кроме того, на основании Конституции РФ, Федерального закона ФЗ-54 «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях», Постановления Конституционного Суда РФ от 14.02.2013 г. №4-П и Определений Конституционного Суда РФ от 19.06.2004 г. №484-О и от 7.07.2016 г. №1428-О, Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 26 июня 2018 г. №28 нарушения допустила администрация г. Тюмени, а не А.К. Черепанов. Она проявляла прямо-таки чудеса изобретательности в намеренном воспрепятствовании проведению митингов против повышения пенсионного возраста, не предоставляла в установленные законом сроки мотивированного объяснения о переносе места проведения вышеуказанных митингов.

Все мероприятия, проводимые администрацией города во время наших митингов на Центральной площади, как-то «Гонки на самокатах и гироскутерах», концерт в честь дня рождения Тюменской области и мероприятие в память жертв Беслана, не выдерживают никакой критики, это, как понял народ, «притянутые за уши» мероприятия, придуманные наспех, «слепленные из того, что было», как в песне, проведенные «для галочки», чтобы намеренно помешать нам провести свои митинги. А уж «Гонки на самокатах и гироскутерах» возле памятника В.И. Ленину – это вообще кощунство. Неужели в городе больше места не нашлось для них? Вы уж давайте, не стесняйтесь, в следующий раз гей-парад устройте перед окнами правительства области.

Мы трижды обращались к прокурору Тюменской области о принятии мер прокурорского реагирования (исх. №114 от 9.08.1018 г., исх. № 127 от 23.08.2018 г., исх. №146 от 13.09.2018 г.) – дать правовую оценку действиям администрации г.Тюмени по воспрепятствованию в проведении митингов против повышения пенсионного возраста на Центральной площади, прекратить незаконное преследование А.К. Черепанова как ответственного за проведение митингов. Никакого ответа не получили. Но получили три судебных заседания по трём протоколам, по ним вынесены штрафы в размере 11000, 12000, 12000 рублей соответственно. 19.09.2018 г. в Тюменском областном суде состоялось судебное заседание по рассмотрению апелляционной жалобы А.К. Черепанова на решение Центрального районного суда по митингу 20 июля 2018 г. Судья А.Р. Глушко, проигнорировав все доводы А.К. Черепанова в нарушение всех законов, Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 26 июня 2018 г., оставил в силе решение Центрального районного суда.

Руководство области и города, полиция, прокуратура и суд делают всё, чтобы возбудить против А.К. Черепанова уголовное дело и лишить его возможности оказывать людям помощь в борьбе за свои конституционные права.

Репрессии против А.К. Черепанова носят политический характер, не имеющий никакого отношения к правосудию. А.К. Черепанов не только лидер тюменских коммунистов, он Секретарь Центрального Комитета политической партии РОТ ФРОНТ и ЦК РКРП-КПСС, ЦК КПСС, широко известный лидер мирового коммунистического движения.

Мы решительно осуждаем незаконное преследование А.К. Черепанова.
Требуем привлечь к ответственности работников администрации города Тюмени, преступивших закон, незаконно запрещавших по надуманным предлогам проведение митингов против повышения пенсионного возраста. Руки прочь от А.К. Черепанова!

М.М. Утабаев, второй секретарь Тюменского обкома РОТ ФРОНТа
С.М. Целых, секретарь Тюменского обкома РКРП-КПСС
М.А. Савелков, заместитель председателя Комитета протестных действий г. Тюмени
Т.Р. Целых, председатель областного комитета Советских женщин