Нижегородские метростроевцы приостановили работу

Работодатель не платит зарплату

В Нижнем Новгороде строители станции метро  «Стрелка»  приостановили работу из-за невыплаты зарплаты. По словам самих рабочих, зарплата не выплачивается им с сентября 2017 года. Работа приостановлена с 1 декабря. Также рабочие написали заявление в прокуратуру и трудинспекцию.  «Это забастовка и никто уже назад не пойдет», — так говорят рабочие. 

Забастовка строителей метроРанее, в августе, 19 строителей «Сормовско-Мещерской» линии метро в Нижнем Новгороде уже приостанавливали работу из-за долгов по зарплате. В середине сентября «Нижегородское «СУ-620» погасило долги перед работниками за июнь — июль 2017 года. Общая сумма долга на момент проверки составляла 70 млн рублей. Таким образом, это уже не первый случай не выплаты зарплаты этим работодателем.

Рабочие-метростроевцы выбрали самый правильный, единственно действенный способ борьбы — приостановку работы. В соответствии с Трудовым кодексом РФ в случае задержки зарплаты более, чем на 15 дней, наёмный работник имеет право не выходить на работу. В большинстве случаев работодатель выплачивает задолженность по зарплате в полном объёме. Следует отметить, что такие формы борьбы как приостановка работы и забастовка помогают не только добиться выплат задолженности по зарплате, но и улучшить условия труда, добиться повышения зарплат и т.п.