Новое правительство Кудрин сравнил с тигром

Кто жертва?

В своём выступлении на Петербургском международном экономическом форуме Алексей Кудрин сравнил новое российское правительство с тигром, готовым к прыжку. 

Капитализм и социализм: сравнениеКак известно, тигры прыгают не просто так, а во время охоты, совершая прыжок с целью поимки добычи. Делает он это обычно из засады, скрадывая добычу. Российское правительство также готовиться сделать прыжок с целью заполучить добычу. Очевидно, такой добычей будут являться социально-экономические права, отбираемые правительством у народа. Среди них, например, пенсии, которые правительство хочет украсть у народа, пусть даже и частично. В качестве зубов и когтей у этого тигра выступаю нацгвардия, армия, полиция, ФСБ. Видимо, именно это имел в виду Кудрин, сравнивая российское правительство с тигром.

Но возможно и другой сравнение. Можно, например, сравнить российскую буржуазию и её правительство с пауком, опутавшим своими сетями народ и высасывающим соки из него. Такое сравнение представляется даже более точным, нежели сравнение с тигром, ведь тигр убивает сразу, а не высасывает постепенно соки. Перед трудовым народом стоит задача порвать путы, сбросить с себя паразита, мешающего ему свободно жить и развиваться.