Новосибирцам не согласовывают митинг в заявленном месте

Первые препятствия организаторам протеста

В рамках подготовки в Новосибирске третьего митинга протеста против повышения пенсионного возраста возникли небольшие сложности.

Новосибирцам не согласовывают митинг в заявленном местеЗаявители акции в понедельник, 2 июля 2018 года, получили ответ за подписью и.о. мэра Г.П. Захарова о том, что площадь у ГПНТБ 12 июля, якобы, будет занята неким «молодежным культурным» мероприятием. Хотя, в день подачи заявки, 26 июня, об этой акции в подразделении мэрии, отвечающем за массовые акции, ничего про «молодежь» известно не было. К тому же, насколько известно заявителям митинга, заявка на «культурное» мероприятие была принята в согласовавшей акцию администрации Октябрьского района только 29 июня. Вот такие «накладки».

Предложенное место — Нарымский сквер совершенно не подходит для проведения массового мероприятия численностью в заявленные 2 000 человек. А судя по митингу 28 июня в Новосибирске и акциям, состоявшимся в эти выходные, например, в Омске и других городах страны, людей, которые захотят показать свое отношение к инициативе правительства, может собраться заметно больше. Зачем мэрии загонять людей в кусты и закоулки Нарымского сквера? Тем более, что информация о месте митинга 12 июля уже прозвучала на акции 28 июня.

Во вторник, в мэрии прошла рабочая встреча по данному вопросу. Организаторами была предложена третья площадка (возле театра «Глобус»), которая находится недалеко от предложенного изначально места. Мэрия обещала ответить на предложение в течении 24 часов. Будем надеяться, что «красная» Мэрия не станет чинить препятствия мирной акции граждан, отстаивающих свои права на достойную жизнь!