Новости из Колумбии: Клевета сил безопасности и Министерства обороны

РВСК

Злонамеренную клеветническую кампанию против Вооружённых Революционных Сил Колумбии (FARC)  в западных областях страны предприняли начальник полиции Родольфо Паломино, главнокомандующий армии Хуан Пабло Родригес и министр обороны Хуан Карлос Пинсон, которые обвиняют партизан в торговле наркотиками и намеренно фальсифицируют эти несуществующие связи.

Ложь, будто колонна Даниэля Алдана, 30-го фронта, имеет какое-либо отношение к незаконному обороту наркотиков. Наоборот, 4 ноября этого года, перехвачена информация, что непосредственно правительственная армия занимается наркобизнесом. Была найдена заброшенная лаборатория по производству наркотиков, в муниципалитете Буэнавентура в Баия Малага, в зоне американской военной базы. Её местоположение усиленно охраняется правительственными войсками Колумбии. Лаборатория полузатоплена в месте под названием Лимонес – Эквадор, в районе, где наши войска не ведут действий.

Другая подобная лаборатория находится в месте под названием Папайал, контролируемом базой ВМС Колумбиии на Тихом океане. Нам также передали сведения, сколько незаконного груза захвачено на пути в США. Это ложная информация, очередная утка министра обороны. Его стоило бы спросить, почему в этих операциях никто не задержан, или это дымовая завеса, чтобы скрыть преступления режима, арест крестьян и народных лидеров, помещение их в тюрьму по ложным обвинениям, или с сомнительными аргументами, как это было в департаменте Нириньо на севере Каука и в муниципалитете Прадера Валье?

Министр обороны, который должен сопровождать мирный процесс, национальную политику правительства, устраивает подобные провокации. Это отношение затрудняет мирные переговоры в Гаване.

Клянемся победить и мы победим!
Да здравствует  Вооружённые Революционные Силы Колумбии!

Западный блок Вооружённых Революционных Сил Колумбии, команданте  Альфонсо Кано
Западные горы, ноябрь 2013 года.

Перевод Тимченко А.А.