О лозунге «Путин должен уйти!»

ОБ УБОГОСТИ БУРЖУАЗНО-ОППОЗИЦИОННОГО ЛОЗУНГА «ПУТИН ДОЛЖЕН УЙТИ»

Приближающийся юбилей так называемого НАЦЛИДЕРА, этой убогой пародии на феодального правителя «почему-то» не вызвал шквала публикаций на тему ретроспектив и перспектив его правления. Дело даже не в том, что путинский режим зажал все СМИ и все боятся пикнуть. Просто общий уровень аналитики в расеянской прессе упал ниже плинтуса, что стало естественным результатом последних десятилетий продолжающейся общественной деградации..Даже имеющий некую «позитивную репутацию» в «оппозиционной среде» мелкобуржуазный якобы оппозиционный сайт FORUM-MSK.ORG несколько последних лет ведет (кстати без особых успехов) сбор подписей под явно убогим лозунгом «Путин должен уйти». В этом лозунге нет ни капли от марксистского подхода, при том, что главным редактором сайта является экс-главред сайта КПРФ , а ныне активный «альтернативный коммунист» Анатолий Баранов.. Лозунг работает на извечную феодальную установку, что все якобы зависит от одного отдельно взятого правителя — царя или генерального секретаря.

Этот лозунг явно настраивает тех, кому он адресован — широкий круг общественно неравнодушных граждан, на совершенно ложную установку что-мол добьемся ухода Путина и все нормализуется. На самом деле это совершенно не так.

Еще февраль 1917 смел любые попытки замены обанкротившегося Николая II якобы еще не обанкротившимся Михаилом — идея полного отказа от монархии была выстрадана Россией и являлась тогда тем, что ныне называется «общенациональным консенсусом»… Ни большевики Ленина, ни даже меньшевики никогда не ставили лозунга о необходимости отречения царя Николая от престола. Лозунг подлинных оппозиционеров того времени был один: «ДОЛОЙ САМОДЕРЖАВИЕ.»..

Мы, рабочисты Казани и Пскова, уже писали. что, хотя современная путинская РФия — это отнюдь не 100-процентный аналог царской России — произошедший продолжающийся откат в новое средневековье запустил механизмы общественного регресса, характерные для общественных переходов от одних этапов феодализма к другим, но здесь все равно применимы ленинские классовые подходы. Пока еще остатки пусть и социал-бюрократического СССР, но все же имевшего некую инерцию октября 1917 до конца не выбиты необходимо работать в марксистской парадигме и опираться на ленинизм с его обширной теорией и практикой приоритетной опоры на пролетарские массы, а не идти путем оппортунистов из КПРФ, которые стали совершенными аналогами «Союза Михаила Архангела», а отнюдь не РСДРП начала ХХ века..

Сергей Гупало