Еще раз о манифесте либералов.

От редакции:

Как известно, на митинге 12 июня с трибуны митинга был зачитан так называемый «Манифест свободной России». Текст его можно прочитать на различных сайтах. Мы не станем его здесь тиражировать. Но наш постоянный автор из Владивостока прислал нам свой комментарий этого «Манифеста», который представляется нам весьма интересным и правильным.

Моё мнение:

В п.1 Манифеста выдвинуто требование: Отставка В.В.Путина как символа системы. Странно: он ведь не только «символ», но и вполне реальный подозреваемый в организации фальсификаций. Поэтому, кроме отставки Путина, должно быть и предание его суду, как главного виновника фальсификаций выборов в ГД и на выборах Президента, в т.ч. незаконно выдвинувшего себя в кандидаты на этот пост!

По п.3: Принятие этого законопроекта действующим Парламентом. Это станет его последней и единственной функцией. – Действующий парламент должен быть распущен до принятия законопроекта, поскольку он изначально нелегитимен, т.к. «избран» с большими фальсификациями всех процедур выборов в ГД. Каким боком этот действующий парламент – в большинстве единороссы – примут этот законопроект?! Будем уговаривать их по типу: «Борис, ты не прав!»?!

По п.6: Вновь избранный Парламент принимает новый закон о выборах на пост президента Российской Федерации и назначает дату выборов. Принимаются законы, гарантирующие местное самоуправление и прямые выборы губернаторов. Есть вполне обоснованное мнение (и оно широко распространено), что должность Президента

в новой Конституции РФ должна быть аннулирована. Вопрос этот, в крайнем случае,  должен быть вынесен на референдум!

По п.7: …Мы, сотни тысяч, выходящих на площади, обращаемся к вам… Подписание Манифеста несколькими непонятными для широких масс, весьма далёкими от этих масс подписантами (от редакции: приводим список подписантов полностью: Сергей Удальцов,  Гарри Каспаров, Борис Немцов, Илья Пономарев, Евгения Чирикова ,

Алексей Навальный,  Илья Яшин, Анастасия Удальцова,  Александр Белов,

Андрей Пионтковский,  Александр Рыклин,  Николай Беляев, Михаил Шнейдер,

Сергей Давидис,  Денис Билунов,  Алексей Сахнин, Иван Тютрин,  Петр Царьков,

Леонид Развожаев,  Данила Линделе,  Петр Верзилов,  Алена Попова,  Алиса Образцова) — от лица «сотен тысяч, вышедших на площадь», как минимум некорректно, а по большому счёту – уже хорошо апробированная «метода» либералов по узурпации мнения народа  и, прежде всего,  мнения его левого спектра – коммунистов и разделяющих их взгляды советских людей, а их миллионы! Пусть среди этого народа масса пассивных людей или обывателей, но отнюдь не либерального толка.

По констатирующей  части манифеста. Его  обоснования  написаны в стиле юношей, питающих большие надежды, но они не вызывают особой отрады… не только из-за грамматических ошибок.

Преамбула написана жестко в обличительной форме преступной власти Путина,

но в конце её предложение: «У народа есть законное право на мирный массовый протест с целью оказания давления на власть и ее смены» всю резкость сглаживает целью протеста – оказание давления на власть… Что это за давление такое, приводящее к смене власти?! – впрямь не ясно и написано  «по-женски»…, похоже, рукой Ксении Собчак или Чириковой.

К разделу «Наши действия».

Фразу «Ответственность за подготовку и проведение протестных акций возьмет на себя Координационный совет, состоящий из представителей различных политических сил и гражданского общества и избираемый по прозрачной процедуре, путем открытого голосования», следовало бы изменить на:

«За подготовку и проведение протестных акций ответственность рекомендуется возложить на Координационный  Совет, выбранный из представителей…» — и далее по тексту. Естественно, такие КС должны быть созданы и во всех городах РФ,  строго по указанному принципу.

Совершенно очевидно, что список подписантов данного документа не соответствует этому принципу, ими провозглашённому, хотя на марше 12 июня было много представителей общественных организаций и партий левого спектра.

 

К фразе: «И хотя на путинских выборах власть не поменять, выборные процедуры могут сыграть существенную  роль в демонтаже нынешней порочной системы» —

Странная фраза — если в ней утверждается, что  власть не поменять, то каким образом

существенная роль проявится в выборном процессе по демонтажу нынешней порочной системы?!

Стиль либеральной позиции хорошо виден и в заключительно абзаце:

«Диалог наиболее ответственной части правящего класса и народных масс должен обеспечить бескровный характер перехода от диктатуры воров к народовластию (в том числе, через механизм Круглого стола). Нынешняя власть и обслуживающие ее элиты должны осознавать, что вся ответственность за иной, неизбежно катастрофический, сценарий развития событий ляжет на них».

Диктатура воров – нынешняя власть (посредством круглого стола?) должна осознать всю ответственность за иной, неизбежно катастрофический сценарий развития событий —  наивней надежды и придумать нельзя!

К разделу «После Путина».

«Необходимо воссоздание институтов разрушенного государства, механизмов народовластия, включающих настоящий парламент, подконтрольную обществу исполнительную власть, подчиняющийся только закону суд, прокуратуру, правоохранительные органы».

 

Извините, господа либералы, но у нас было порушено одно государство – Советский Союз. То, другое – обещанное предателем Ельциным — так и не было создано.

За весь период правления его и его последователей оно только разрушалось: промышленность, сельское хозяйство, наука, образование, медицина и здравоохранение, названное иронично даже в Обществоведческом словаре (изд. 2007 г.) – «здравохоронением»,  и т.д. Были разрушены институты Советского социалистического государства, а никакого другого. Даже созданную при «кураторстве» американскими советниками Конституцию РФ нынешняя власть порушила и практически узурпировала власть народа. При постоянном процессе «реформирования» (читай – разрушения институтов советской власти) у нас не было иных (де-факто!) институтов народной власти в соответствии с Конституцией РФ. Поясню – так же,  как не было государственного устройства на оккупированной фашистами территории нашей страны в период ВОВ, а был лишь оккупационный режим геноцида нашего народа. Нынешний режим превзошел фашистский по размаху геноцида народа и уничтожения народного хозяйства страны под циничной маской построения демократического государства и длится он уже почти 20 лет!

Так что вы предлагаете воссоздать  — СССР-2?! Это предлагает Кургинян! Какое государство у вас порушили?!

(От редакции: автор совершенно прав, говоря о разрушении социалистического государства, о катастрофических последствиях этого разрушения для народа. Но вот государство диктатуры буржуазии со всеми его институтами, в том числе — и прежде всего — институтами подавления, российскими капиталистами создано. Оно старательно выполняет свою главную функцию — обеспечивает  господство правящего класса буржуев. Для того и создано, для того и существует. А на интересы и благосостояние трудящихся этому государству – попросту плевать. Оно не наше, оно – их. Для трудящихся оно – самый настоящий враг, жестокий угнетатель. Как правильно заметил автор, – превзошедший в этом фашистских оккупантов).

Тяжела шапка Мономаха, но вы жаждете её надеть на кого-либо из ваших представителей?!  Уж больно некрасиво в ней выглядит незаконно «избранный» президент-царь?

Вы желаете (цитирую!): «…провести демонтаж политического устройства в рамках действующей Конституции», т.е. лелеете надежду о построении  обещанного капитализма «с человеческим лицом»?! И 20 лет лживых обещаний вас ничему не научили?!

Пути господни неисповедимы, но грабли у нас с вами одни и народу уж так ненавистно вновь и вновь на них наступать! Не бойтесь «антикриминальной  революции», раз её упомянули всуе. Она все равно будет социалистической!

И каждому воздастся по делам их! Что интерпретировано иными словами, например, в предложенном ИГПР «ЗОВ» законе об ответственности власти!

Депутат НАРФ, член РОТФРОНТа  В.В. Ревин

Владивосток                       20.06.2012.