Одобрен проект закона о тюрьме за оскорбление верующих

В Госдуме готовится новый законопроект о реальных сроках за оскорбление верующих и соответствующей новой статье УК. Проект уже одобрен Общественной палатой и юристами. Глава комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций депутат Я.Нилов (ЛДПР) заявил, что законопроект получил широкую поддержку общественности. «Все сошлись во мнении, что действующая максимальная административная ответственность в виде штрафа в тысячу рублей — это несерьезно. Поэтому, скорее всего, будет введена уголовная ответственность за ущемление чувств и прав верующих, и она будет градироваться — от штрафов, принудительных и исправительных работ до самой крайней меры — реальных тюремных сроков», — сказал Нилов.

Речь в проекте закона идет о чувствах верующих всех конфессий. По мнению парламентария, последние громкие случаи вандализма — «это последствия губительной политики большевиков, направленной на привитие культа атеизма, на гонения священнослужителей, на уничтожение святынь». «Все эти продолжающиеся случаи вандализма, оскорбления чувств верующих, святотатства и прочее подтверждают нашу позицию, что за все это необходимо усиливать ответственность», — заявил либерал-демократ. Сейчас, мол, «у нас духовно-нравственный уровень развития очень-очень низкий. У нас общество болеет, просто деградирует. Можно по-разному относиться к федеральной, региональной власти, к депутатам, чиновникам, даже к руководству Русской церкви, но нельзя трогать святыни, иконы, имущество, тем более, если все это имеет историческое значение».

Иного от либерала ожидать было бы, наверное, невозможно. Атеизм, т.е. научное, рациональное, объективное мировоззрение ныне не в цене. Если народ станет умным и действительно научно образованным, то разве он потерпит подобных бездарей и откровенных дураков во власти? Тут же выгонит их поганой метлой. Вот потому атеизм (научное мировоззрение) ныне для нашей российской власти смерти подобен. Вот потому она и хватается за хилую соломинку религии, надеясь с ее помощью опутать сознание масс, чтобы люди не имели воли к сопротивлению, чтобы у них даже мысли не возникало, что все можно в стране изменить к лучшему. Что можно турнуть нахлебников и паразитов и установить власть трудового народа, как оно и должно было бы быть, если подходить к делу разумно и справедливо.

Не менее любопытны причитания парламентария о низком духовно- нравственном уровне развития нашего общества. А по чьей, интересно, вине, это уровень вдруг стал таким низким? Опять большевики виноваты? А почему при них наука и искусство в стране расцвели и приносили совершенно уникальные плоды в технике, экономике, духовной жизни общества, а при вас, граждане-либералы, все увяло и захирело? Бывшая ранее самой передовой в мире советская наука сейчас в России в полном загоне, лучшее в мире образование полностью уничтожено – вот реальные ощутимые плоды ваших трудов! И все это сделано при одновременном насаждении той самой религии, которую вы взялись так рьяно защищать. Это результат вашего отказа от научного мировоззрения, которое только и может быть обеспечено на базе атеизма, как единственно адекватного и разумного миропонимания. Сколько ни крести лоб, сколько ни молись богу, космический кораблю в небо не запустишь. Даже огурец на своем участке не вырастишь. Для современного уровня мирового развития пропагандировать и насаждать в стране религию, как это делает сейчас российская власть, это отказываться от реалий 21 века и тащить страну в средневековье. Граждане парламентарии, если вам очень хочется скатиться по уровню развития до обезьяны, жить на деревьях, да ради бога. Только зачем туда все страну-то тащить?

Да и зачем власти понадобился сейчас новый закон, если и по существующим законам вполне можно наказать виновного более чем серьезно? Это только РПЦ нагло врет, что якобы в российских законах имеется только статья 5.26 Кодекса административных правонарушений, по которой «оскорбление чувств верующих влечет наложение штрафа от 500 до тысячи рублей».

На самом деле же ситуация в правовом поле совершенно иная. Есть статья 213 УК (хулиганство), в пункте «б» которой говорится о деяниях, совершенных «по мотивам… религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы». Статья предусматривает наказание до пяти лет лишения свободы, а если преступление совершено группой лиц по предварительному сговору — то и до семи лет. Pussy Riot осуждены именно по этой статье.

По статье 214 УК (вандализм) за осквернение зданий, сооружений или порчу имущества по мотивам религиозной ненависти или вражды можно сесть на три года.

По 282 статье УК РФ за возбуждение ненависти либо вражды, а также за унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам отношения к религии и принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации, можно получить до пяти лет лишения свободы.

Как можно видеть, и сейчас наказать за оскорбление верующих можно более чем серьезно. Но к чему тогда еще один закон? Как нам кажется, в основе идеи нового закона лежат чисто политические причины. По всей видимости, российская власть чувствует себя на своем олимпе крайне неспокойно. Несмотря на то, что мелкобуржуазный протест маршей миллионов сдулся как мыльный пузырь, паразитирующая на трудовом народе клика отлично понимает, что на политической сцене еще не появлялся главный и самый страшный для нее участник – пролетариат. Но его пробуждение неизбежно. И власть это знает. Потому ее цель как можно дольше оттянуть тот миг, когда железные батальоны пролетариата выйдут на арену российской политической жизни. Недолго останется тогда сидеть паразитам и прихватизаторам народного достояния. За все им придется ответить сполна.

Страшась этого момента как Судного дня, воровская российская власть пытается опутать сознание трудовых масс религиозным дурманом. А чтобы никто из прогрессивных и адекватных граждан не пытался этот туман развеять, принимаются законы, которые препятствуют проведению любой антирелигиозной пропаганды и агитации.

Неплохо придумано, но все равно не поможет – никакая даже самая жесткая реакция никогда не могла остановить революционное движение, ибо сама жизнь лучше всех обучает и воспитывает пролетарские массы. Капитализм со всей неизбежностью сам создает себе могильщика. И никуда ему от своей судьбы не деться.

Использованы материалы с http://www.newsland.ru/news/detail/id/1037812/