Оголтелая антисоветчина «Смерть Сталина» не выйдет в прокат

Западный фильм не будет показан в РФ

Министерство культуры России посчитало необходимым отозвать прокатное удостоверение у британского комедийного фильма «Смерть Сталина». Ранее юристы министерства обратились к Владимиру Мединскому, министру культуры, с просьбой отозвать прокатное удостоверение фильма.

Юристы указали, что в картине присутствуют признаки экстремизма, т. к. она направлена «на возбуждение ненависти и вражды, унижение достоинства российского (советского) человека, пропаганду неполноценности человека по признаку его социальной и национальной принадлежности».

"Смерть Сталина": каждый хочет кусочек

«Смерть Сталина»: каждый хочет кусочек

Как считают юристы Минкультуры, режиссёры исказили реальность очень существенно.

Так, Геогрий Жуков в фильме «представлен просто воинствующим клоуном — а это, между прочим, выдающийся полководец, талантливый стратег, маршал Советского Союза».

Комедийный фильм Армандо Иануччи, названный «Смерть Сталина», повествует о внутрипартийной борьбе за власть после смерти высшего партийного руководителя Иосифа Сталина в 1953 году.

Минкультуры обратилось с просьбой запретить показ кинофильма на территории РФ в преддверии 75-й годовщины Сталинградской битвы.

«Мы уверены, что фильм сделан для того, чтобы извратить, исказить прошлое нашей страны — чтобы период жизни советских людей в 1950-е годы вызывал только ужас и отвращение»,— говорится в письме юристов.

По итогам просмотра кинокартины к Мединскому также обратились режиссёры Никита Михалков и Владимир Бортко, директор Государственного исторического музея Алексей Левыкин, продюсер Игорь Угольников, гендиректор кинокомпании «Каро Премьер» Алексей Рязанцев и другие.

Член общественного совета при Минкульте Павел Пожигайло в эфире “Ъ FM”:
«А с точки зрения момента, в который этот фильм должен быть показан — конечно, это абсолютное кощунство, мы не должны быть страной мазохистов. Я не знаю, почему прокатное удостоверение было выдано, по формальным признакам там есть три нарушения правил выдачи: показ сцен с немотивированным насилием, — а в фильме достаточно страшные сцены расстрелов, история Берии с маленькой девочкой. Есть оскорбление государственных символов: ролик идет под гимн Российской Федерации, там показаны наши великие маршалы с полной грудью медалей и орденов, государственных наград в образе, извините за выражение, придурков, по-другому назвать не могу».

Удивительно, однако, что Никита Михалков подписался под просьбами о запрете проката антисоветской кинокартины. Мы помним, что данный режиссёр успел прославиться своей любовью к передёргиванию исторических фактов в пользу классовых врагов трудящихся. Так, в его фильме «Утомлённые солнцем 2: Предстояние» читатель может лицезреть Иосифа Сталина, приземлившегося лицом в ягодный пирог. И этот режиссёр, картину которого Мединский назвал «великим фильмом о великой войне», требует запрета. Чья бы корова мычала…

Безусловно, данный западный фильм абсолютно гадок. В этом можно убедиться, посмотрев русский трейлер фильма, в котором насмешкам подвергаются все лидеры Советского Союза 1950-х годов:

Одно можно сказать точно: раз ненавидят, значит, до сих пор живы воспоминания о Советском Союзе — мировой сверхдержаве. Машина пропаганды работает: уже сейчас американские школьники утверждают, что исход Второй Мировой войны определили Соединённые Штаты.

Вот только капитализм просчитался: совокупный тираж «Капитала» Карла Маркса составляет более 50 миллионов экземпляров. Эта сумма сравнительна лишь с такими известными художественными трудами, как «Властелин колец», «Унесённые ветром», «Над пропастью во ржи». Индекс цитирования «Капитала» близок к индексу цитирования Библии.

Маркс изменил мир, и он уже не станет прежним, сколько бы ни старались капиталисты, вкладывающие нам в голову очередную чепуху.

Коммунисты будут существовать, пока существует борьба классов, то есть до полной победы своего великого учения.