Олег Кожемяко избран новым губернатором Приморья

Эксперты отмечают «чистоту выборов»

Развязкой долгой истории с избранием губернатора для Приморья стала победа врио региона Олега Кожемяко. На данный момент обработано 99,36% протоколов, и Кожемяко лидирует с результатом более 60% голосов избирателей.

Для коммуниста все, действительно, прозрачно

Для коммуниста все действительно прозрачно

Второе место по предварительным подсчетам занимает кандидат от ЛДПР Андрей Андрейченко, которого поддержало 25,21% проголосовавших. Третья позиция у Алексея Тимченко из «Партии Роста», за него отдало голос 5,18%.

Политологи отмечают исключительную «прозрачность» и законность выборов.

Так, правозащитник Алексей Мартынов назвал эти выборы идеальными:

«Имеем, что имеем, — прозрачные идеальные выборы, идеальная компания, с давно забытым жанром, я имею в виду на региональных компаниях, активных и интересных дебатов с участием всех кандидатов», — сказал эксперт «Известиям».

Политолог Дмитрий Гусев тоже оценил выборы крайне положительно:

«Были дебаты горячие, на мой взгляд, еще это сделало явку высокой. И в общем выборы прошли честно, чисто и открыто. Количество нарушений меньше, чем в прошлой раз. Всё делается для того, чтобы люди поверили в эти выборы» — оценил Гусев.

Впрочем, конечно, каких еще оценок ожидать от буржуазных «экспертов», когда из предвыборной повестки было вымарано все коммунистическое?

Всем спасибо, все свободны!

Всем спасибо, все свободны!

История с приморскими выборами закончилась по-российски закономерно, ведь главным действующим лицом, «противостоящем» партии власти была небезызвестная организация под названием КПРФ. Эта партия в очередной раз совершила сделку с властью, в очередной раз обманула народ и отбила у людей охоту бороться. Как мы все прекрасно знаем, партия Геннадия Зюганова после скандальной развязки первых выборов решила не выдвигать своего кандидата на перевыборы, мотивировав своё решение «нелегитимностью» выборов 16 декабря. Фактически же КПРФ расчистила путь кандидату от «Единой России».

Пример выборов во Владивостоке ещё и ещё раз показывает, какую негативную роль играет КПРФ в российской политической системе. Ведь эта партия стараниями правительственных СМИ до сих пор ассоциируется в народе с «коммунистами». Клеймя партию Зюганова за предательство и соглашательство, тысячи трудящихся искренне полагают, что таковы все коммунисты.

Но КПРФ — не коммунисты. Это продолжатели дела Горбачёва в современных условиях.