Олимпиада: Под чужим флагом

Разъясняем по-рабочему

В связи с отказом МОК допустить сборную России к участию в Зимних Олимпийских играх на полноправной основе, все политические партии и общественные деятели РФ считают необходимым высказать свое мнение. При этом градус ура-патриотизма растет на глазах. От предложений бойкотировать Олимпиаду до экстравагантных вариантов – выступить под другим флагом, но так, чтобы все ахнули!

Олимпиада: Под чужим флагомОсобо отличился лидер КПРФ Геннадий Зюганов. Он заявил: «Если хотите, чтобы на Олимпиаде был реальный флаг, дайте спортсменам в руки флаг Победы! Это наша национальная святыня и гордость. И отправим туда три тысячи наших болельщиков, подготовим от каждой республики, края и области, с красным флагом Победы. И пусть они поют гимн так, чтобы всем там тошно стало. Я уверен, Красное Знамя Победы поддержат и белорусы, и Кавказ, и Средняя Азия, и наши союзники по БРИКС. Тогда мы покажем америкосам, что такое русский характер и наша возможность сопротивляться этой либеральной своре».

Прокомментировать ситуацию мы попросили первого секретаря ЦК РОТ ФРОНТа и РКРП Виктора Тюлькина.

В.Т.: Когда слышишь такие предложения, да ещё из уст лидера партии, называющей себя коммунистической, то впрямь берет оторопь. Это кому Зюганов решил вручить флаг Победы? Тем, кто и власовский-то не мог удержать? Да и кто ему дал право распоряжаться флагом СССР? Думать, что цвет флага и гимн оторваны от общественного строя и политической системы, — это или большая наивность, или не менее большая ложь. РКРП предсказывала, что капитализм далеко не исчерпал своих ресурсов, в том числе способов одурачивания людей. Если ситуация прижмет, мы не удивимся, когда капиталисты возьмут красные флаги и дружно запоют «Интернационал». Благо, слова помнят по своему КПССному прошлому. Именно это Зюганов и предлагает господам сделать.

Олимпиада: Под чужим флагомКорр.: Геннадий Андреевич предложил целый комплекс мер, в том числе провести уникальную спартакиаду народов нашей державы, пригласив сюда всю планету. Он сказал: «Учредил бы такие призы, которые оказались бы выше олимпийских наград, к которым стремятся некоторые спортсмены. Давайте объявим, что наши олимпийцы, наши выдающиеся спортсмены, которые высоко будут нести знамя российского спорта, здесь, на Спартакиаде, получат по 2 гектара великолепной земли. У нас тысяча дач брошена в Подмосковье. Наши деньги уворовали, построили, теперь сбежали. Они ничего не стоят, четверть цены. Купите эти дачи и наградите выдающихся спортсменов с правом не платить коммуналку в ближайшие 20 лет, и вы увидите, они предпочтут соревнования нашей Спартакиады, а не полезут на Олимпиаду, чтобы только утвердить себя».

В.Т.: Таким образом, Зюганов ещё раз показал, что главное — вознаграждение, что весь патриотизм большинства спортсменов измеряется рублями или долларами. Я уже не говорю о руководителях спорта и государства.

У советских была собственная гордость, в первую очередь за свое социалистическое отечество, за Советскую Родину. У Советского Союза были миллионы союзников в каждой капиталистической стране – люди труда. Сегодня этих союзников нет. РФ, её руководство выступают могильщиками социализма и советских достижений. Спорт и спортивные достижения они превратили в товар и зрелища. Страна почти тридцать лет идет под чужим, для трудового народа, флагом, и результат закономерен. Ответственных пока не видно, вернее, их маскируют. Найдут чиновников, но не систему.

Выход не просто в том, чтобы взять флаг в руки, а, чтобы народ этот флаг уважал за содержание. А с полосатым разрешат пройти и в Южной Корее, если, конечно, наши руководители и спортсмены из России будут себя хорошо вести.

Беседу вёл Дмитрий Волгин