Организатору пикета 22 апреля грозит штраф или арест

Диктатура КПРФ в Новосибирске

22 апреля на пл. Ленина новосибирские коммунисты возложили цветы к памятнику В.И.Ленину. Подобные акции проходят во многих города, но в Новосибирске она прошла в особом формате. Организатору пикета Алексею Денисюку (ВКПБ) грозит штраф до 30 тыс. руб. или административный арест.

Акция РКРП и ВКПБ

Акция РКРП и ВКПБ

Напомним, что мэр города Новосибирска, первый секретарь Новосибирского обкома КПРФ, член ЦК КПРФ А.Е.Локоть запретил проводить пикет 22 апреля перед памятником В.И. Ленину. Мэрия предложила встать «за памятником» в связи с тем, что перед памятником проведение пикета якобы «повлечёт нарушение функционирования объектов транспортной и социальной инфраструктуры». Ранее 17 апреля Локоть также запретил проводить пикет в защиту Дома-музея С.М. Кирова. До одиночных пикетов 17 апреля, против проведения аналогичных мероприятий перед памятником В.И. Ленину мэр города Новосибирска не возражал.

Несмотря на запрет, коммунисты все же возложили цветы у памятника (без символики), а затем развернули перед памятником Ленину транспарант со словами В.И. Ленина «Всеобщая вера в революцию есть уже начало революции». Сотрудники полиции особенно настойчиво требовали не развёртывать транспарант с цитатой Ленина.

23 апреля на Алексея Денисюка был составлен по ч. 2 ст. 20.2 КоАП (суд состоялся 24 апреля, оглашение приговора перенесли на утро 25 апреля) протокол об административном правонарушении за то, что организовал и провел не согласованное с Мэрией г. Новосибирска публичное мероприятие в форме пикета, с использованием наглядной агитации в виде баннера и флагов.

Акция КПРФ

Акция КПРФ

Но и это не самое интересное. 22 апреля часом ранее в 12.00 на пл. Ленина у памятника В.И. Ленину прошёл пикет, организованный КПРФ, не просто возложение цветов, а именно публичное мероприятие перед памятником с использованием флагов с символикой КПРФ, что было запрещено коммунистам. Получается, Локоть решил зачистить площадь Ленина от публичных акций под явно надуманными предлогами, и в то же время сам в нарушение своего запрета проводит мероприятия в запрещённом им самим месте, не утруждая себя при этом подачей уведомления о проведении публичного мероприятия.