Орловские школы пришлось выручать с помощью кредитов

Образование на крючке у капитала

Майские указы президента РФ Владимира Путина фигурируют как самые значимые и обязательные к исполнению. На деле громкие слова об улучшении жизни почти всегда влекут за собой ужасающие последствия. В Орле от таких последствий пострадал целый ряд муниципальных учреждений.

Майские указы Счета школ, детских садов, театра «Русский стиль» и даже городского управления культуры были заморожены в силу того, что эти организации оказались не в состоянии погасить свои налоговые обязательства. Последние возникли после того, как согласно так называемым майским указам президента потребовалось увеличить зарплату сотрудников. По состоянию на 1 июля текущего года образовательные учреждения города Орла недополучили 190 миллионов рублей на свою деятельность. Наступил август, через месяц школы и детские сады должны распахнуть свои двери для орловских мальчишек и девчонок. И чтобы к этому сроку погасить долги по налогам администрация города вынуждена взять кредит на 102 миллиона рублей. С учетом этого займа общий долг города приблизился к 2 млрд рублей при годовых доходах в 2,3 млрд.

Нищий буржуйКазалось бы, где же еще взять городским властям денег на школы для несчастных детишек? Ведь в Орле ни нефти ни газа, ни бриллианта ни алмаза. Может быть городским чиновникам есть чем поделиться с ребятишками? Давайте взглянем на данные из их деклараций о доходах за 2017 год:

Вот, например, депутат горсовета Карпиков заработал за год 82 миллиона рублей, депутат облсовета Рыбаков — 61 миллион, член правительства области Коротаев — 48 миллионов, депутат горсовета Трояновский — 24 миллиона. И это только начало списка из всевозможных орловских чиновников, чей доход с лихвой перекроет любые школьные долги! Но возмущаться не стоит, они ведь эти деньги тоже отчасти на образование тратят. Правда, своих, а не наших детей.