Осталось только ввести военное положение…

Если кому-то санкции в полтора миллиона рублей за участие в митингах показались бессмысленно суровой карой, то этот человек, видимо, не в России живёт. Потому что депутатам от правящей партии жуликов и воров эти штрафы представляются беззубой полумерой. В конце концов, на митинги ходят не все.

Некоторые люди просто ходят по улицам, и при этом им может не нравиться власть жуликов и воров. Нужно принять такой закон, чтобы свинтить можно было вообще любого человека — будь он организатор митинга, участник митинга, или обычный прохожий. Поэтому законопроект о санкциях к участникам митингов необходимо так расширить, чтобы под него попадало вообще любое скопление граждан.

Сформулировать такую поправку было, наверное, непросто, но едорасы справились на ура. Теперь они предлагают объявить административным правонарушением «массовое ОДНОВРЕМЕННОЕ ПРЕБЫВАНИЕ ГРАЖДАН в общественных местах». Такую рекомендацию родил Комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству навстречу голосованию по известному законопроекту, которое назначено у жуликов и воров на следующую неделю (второе чтение — 5 июня, третье — 6 июня, и Матвиенко в Совфеде готова подмахивать любую редакцию в тот же день).

За «одновременное пребывание в общественных местах» единороссы предлагают наказывать участников этого самого пребывания штрафом от 10 до 20 тысяч рублей или обязательными работами на срок до 50 часов (для граждан), штрафом от 50 до 100 тысяч рублей (для должностных лиц) и штрафом от 200 до 300 тысяч рублей (для юридических лиц).

Как же нужно бояться своего народа, и как ненавидеть его, чтобы всерьёз обсуждать подобные поправки!

Осталось только ввести в России военное положение, чтобы окончательно закрыть вопрос с демократией и политическими свободами в нашей стране. И это делает та самая либерально-демократическая власть, которая в конце 80-х -начале 90-х годов громче всех кричала об отсутствии свободы и демократии в СССР, пугая советских граждан «страшным» советским «тоталитаризмом»! Вот где настоящий тоталитаризм и диктатура — при капитализме!

Ну, что — остались у кого-то еще иллюзии о «честном и справедливом» обществе и «свободах» в условиях рыночных отношений? Граждане СССР, равнодушно взирающие на разрушение социализма в своей стране, получили то, что хотели. Кушайте теперь, не обляпайтесь!