РОТ ФРОНТ обратится через Мосгордуму в Конституционный Суд

РОТ ФРОНТ выступил с инициативой обратиться в Конституционный Суд

25 октября состоялось заседание Общественного консультативного Совета политических партий при Московской Городской Думе. По инициативе партии РОТ ФРОНТ Совет принял за основу проект обращения в Мосгордуму относительно правомерности повышения пенсионного возраста. Следующий шаг — проект официального запроса Мосгордумы в Конституционный Суд РФ.

Общественный консультативный Совет политических партий при Московской Городской ДумеНа прошедшем заседании Совета выступил представитель Трудового Фронта, юрист столичного отделения партии Илья Дорофеев. Он предложил коллективно потребовать от Мосгордумы инициировать обращение в Конституционный Суд РФ по поводу неправомерности повышения пенсионного возраста. Он также подготовил проект соответствующего обращения к Мосгордуме. Начальник Правового управления Мосгордумы не высказал возражений по существу предложенного проекта. По итогам обсуждения проект обращения, подготовленный РОТ ФРОНТом, был принят Общественным Советом за основу. Члены Совета предложили городскому отделению партии РОТ ФРОНТ к 22 ноября разработать проект запроса Московской Городской Думы в Конституционный Суд.

Инициативу обращения в Конституционный Суд комментирует 1-й секретарь ЦК партии РОТ ФРОНТ Виктор Тюлькин:

Конечно, мы не обольщаемся и не питаем иллюзий. Никакой суд, даже конституционный, ничего не изменит. Наша задача в этом вопросе — пропагандистская. Мы хотим показать гнусность системы. Ведь через Московскую Думу проект этого обращения может пройти только с одобрения «Единой России». А это само по себе невероятно. Так пусть разоблачаются при всём честном народе. А мы тем временем продолжаем борьбу всеми доступными методами.

Общественный консультативный Совет политических партий при Мосгордуме объединяет как парламентские, так и непарламентские партии. Его решения носят сугубо рекомендательный характер. Московское городское отделение партии РОТ ФРОНТ участвует в его работе уже несколько лет, имея в виду, прежде всего, политические и пропагандистские задачи.