Первомай в Бийске

Коммунисты города вручили мэру газету «Трудовая Россия»

После того, как коммунистам было отказано в выступлении на городском митинге, посвящённом Первомаю, его празднование уже несколько лет проводится раздельно. Не стал исключением и этот год.

Городские власти и члены провластных организаций: «Единой России», ЛДПР, НОД, «Коммунистов России» — собрались у фонтана на бульваре Петра Первого, в то время как КПРФ расположилась на удалении от них, собираясь двигаться по направлению к памятнику В.И.Ленину. Сторонники РОТ ФРОНТа заняли позицию ровно посередине, чтобы успевать работать с людьми, приходящими на акции. Они вручали прохожим газету «Трудовая Россия».

После некоторых сомнений взял газету и городской мэр Александр Студеникин, предложив активистам РОТ ФРОНТа «не делиться и отмечать праздник вместе». Ему ответили:

«Мы не против. Но это предопределено делением общества на классы. Вы отмечаете «день весны и труда», Мы — День Солидарности Трудящихся».

С началом движения колонны КПРФ мы покинули свою позицию и присоединились к ним. Некоторые их активисты, не знакомые с нами, встретили нас с недоверием. Когда мы упомянули РКРП, они удивились: мол, разве партия ещё живёт и действует? Однако свежие номера газеты «Трудовая Россия» были убедительным доказательством. КПРФники взяли последние остававшиеся экземпляры «ТР» и рабочей газеты «Факел», которую выпускаю наши товарищи из Барнаула.

Также в ряды демонстрантов предпочли встать и представители других оппозиционных движений, например, оставшиеся активисты «АртПодготовки» Вячеслава Мальцева. Под проливным дождём, с развёрнутыми знамёнами, колонна прошествовала к переходу у переулка Коммунарский, где и состоялся митинг.