Петербуржцы поддержали арестованных по «Делу антифашистов»

«Мой отец воевал против фашистов, а сын-антифашист арестован ФСБ»

На Невском проспекте петербуржцы провели одиночные пикеты в поддержку арестованных по «Делу антифашистов». В рамках данного расследования несколько человек были задержаны в Пензе и Санкт-Петербурге. ФСБ полагает, что фигуранты дела состояли в организации «Сеть», призванной планировать теракты и намеревавшейся «раскачать народные массы для дальнейшей дестабилизации политической обстановки в стране».

Пикеты в поддержку фигурантов "Дела антифашистов"

Пикеты в поддержку фигурантов «Дела антифашистов»

Отец одного из арестованных, Юлия Бояршинова, встал в пикет с плакатом «Мой отец воевал против фашистов, а сын-антифашист арестован ФСБ». Больше трёх месяцев отец не может увидеть сына из-за незаконного запрета.

Задержания прошли в октябре-ноябре 2017 года. Тогда было в Пензе было арестовано шестеро фигурантов антифашистского движения — Дмитрий Пчелинцев, Илья Шакурский, Егор Зорин, Василий Куксов, Андрей Чернов. По неполным данным, в Санкт-Петербурге арестовали также Армана Сагынбаева, Виктора Филинкова и Игоря Шишкина.

ФСБ полагает, что ячейки «Сети» действовали в Москве, Петербурге, Пензе и на территории Белоруссии. По мнению силовиков, участники сообщества придерживаются анархических взглядов. Им предъявлены обвинения по ч. 2 ст. 205.4 УК РФ («Участие в террористическом сообществе», до 10 лет лишения свободы), а пензенским фигурантам и по ст. 222 УК РФ («Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов», до 8 лет лишения свободы).

Антифашизм - не преступление!

Антифашизм — не преступление!

На начальном этапе дела большинство фигурантов дали признательные показания, позднее собщив, что оговорили себя под пытками. Единственным, кто не сознался в преступлениях против буржуазного государства, был Василий Куксов.

Российское государство уничтожает антифашистов. На какой стороне выступали бы они, сегодняшние сечины, шуваловы, ротенберги и другие господа, поднявшие над Россией власовский триколор, 75 лет назад?