Пикет 5 сентября в Тюмени

Несмотря на то, что с 1 по 3 сентября 2018 г. по всей страны прошли акции протеста против увеличения пенсионного возраста, власти не отказываются от идеи проведения данной реформы. Наоборот, руководители областей в стране стали говорить о том, что реформа необходима. А официальные профсоюзы стали говорить, что идея увеличения пенсионного возраста в принципе не плохая, но нужно проводить ее более аккуратно. На многих предприятиях с рабочими стали проводить беседы, на которых рабочим и служащим доказывают, что увеличение возраста выхода на пенсию пойдет им только на пользу.

Но люди не намерены сдаваться. Они то понимают, что увеличение пенсионного возраста – направлено на то, чтобы ограбить всех, кто трудится. Людей заставят трудиться дополнительные пять лет, то есть в среднем с каждого пенсионера заберут 1 млн. руб., и не факт, что в последствии многие из них доживут до пенсии.
Потому жители г. Тюмени вместе с коммунистами РКРП-КПСС вышли 5 сентября 2018 г. на пикет к зданию Тюменской областной Думы. С 8 часов утра депутатов и работников областной Думы встречали люди с красными флагами, которые держали плакаты: «Нет грабительской пенсионной реформе!», «Мы не хотим умирать на работе!», «Руки прочь от наших пенсий», «Помоги правительству – умри до пенсии!» и др. Чиновники быстро пробегали, хотя некоторые из них и говорили, что лучше бы шли и работали.

 

Пикет 5 сентября в Тюмени против пенсионной реформы

Затем участники пикета направились в здание Тюменской областной Думы для того, чтобы вручить резолюцию митинга, состоявшегося 3 сентября 2018 г. председателю Тюменской областной Думы Корепанову С.Е. Оказалось, что Корепанов в Салехарде, поэтому резолюция была вручена заместителю председателя В.А. Рейну.
Тюменцы высказали Рейну В.А. свое отношение к пенсионной реформе, сказали ему, что намерены побывать на заседании комитета по социальной политике. На что он ответил, что вопрос по пенсионной реформе рассматриваться не будет. Секретарь обкома РКРП-КПСС А.К. Черепанов сказал Рейну, что он написали в своем ответе на резолюцию митинга, что этот вопрос будет рассмотриваться на заседании комитета по социальной политике 5 сентября. На что Рейн сказал, что он ничего не подписывал. Тогда А.К. Черепанов показал письмо, подписанное Рейном с указанием этой даты.
Всё это время пикет под стенами областной Думы продолжался и народу на нем становилось все больше. Люди настойчиво требовали, чтобы депутаты вынесли отрицательное заключение.

После обеда около двух десятков человек, участников пикета направились в областную Думу на заседание комитета по социальной политике, на котором как раз и должен был рассматриваться вопрос о том, какое заключение должна вынести Тюменская областная Дума на заседании 20 сентября. Но депутаты решили данный вопрос снять с повестки дня.

Однако перед началом заседания слово попросил первый секретарь Тюменского обкома РКРП-КПСС А.К. Черепанов. Он сказал:
«Уважаемые депутаты!
Государственная Дума в первом чтении приняла закон, по которому пенсионный возраст увеличивается на 8 лет для женщин и на 5 лет для мужчин. Правда президент, благодаря тем акциям, которые проводятся в стране, пообещал смягчить ситуацию. Но в стране есть средства, чтобы не повышать пенсионный возраст. Мы настаиваем на том, чтобы пенсионный возраст не повышался!

Люди пришли сегодня на пикет и на заседание комитета, чтобы вы представляли, что есть не только мнение «Единая Россия». Как сказал на заседании круглого стола заместитель председателя областной Думы, руководитель областного отделения партии «Единая Россия» Артюхов А.В., что все жители Тюменской области поддерживают проводимую реформу. Это далеко не так. Мы хотим, чтобы вы услышали мнение тюменцев, которые представляют 90% населения Тюменской области. И они выступают против повышения пенсионного возраста. Ведущие экономисты страны доказали, что нет необходимости повышать в России пенсионный возраст. Если вы не знаете, мы подскажем, где взять средства, об этом мы также написали в резолюции митинга от 3 сентября, которую вручили сегодня заместителю председателя областной Думы Рейну В.А.

У вас есть родители, у вас есть дети. Давайте думать о том, как они будут дальше жить. Вы можете принять неконституционное решение, но вы должны помнить, что ст. 55 Конституции РФ запрещает принимать законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина. Никто не дал право это делать депутатам Государственной Думы, депутатам областной Думы. Подобные законы может принимать только Госдума в период военного времени. Сегодня нет войны и чрезвычайного положения. Поэтому нельзя и нет необходимости принимать данный закон.

Никто не дал права ни одному депутату голосовать за ухудшение положения ваших избирателей. Можно только уменьшать пенсионный возраст, увеличивать его нельзя! Кто будет голосовать за повышение пенсионного возраста, тот совершает преступление против Конституции и против народа!». В Китае пенсионный возраст уменьшается на 5 лет для мужчин и женщин. То есть, в 50 и 55 лет китайцы пойдут на пенсию. Неужели мы хуже китайцев.

В ответ на это председатель комитета В.Н. Фальков сказал, что данный вопрос даже не стоял в повестке дня заседания комитета. Хотя этот вопрос был внесен на заседание данного комитета. Черепанов показал ему ответы председателя областной Думы Корепанова С.Е. и его заместителя Рейна В.А., где написано, что данный вопрос будет рассмотрен 5 сентября. Видимо, опасаются депутаты вносить его сейчас. Накануне выборов губернатора Тюменской области и так чересчур много скандалов: многомиллионный «золотой парашют» бывшему губернатору В.В. Якушеву, незначительный штраф вынесенный судом за гибель двух человек председателю Тюменской городской Думы, главе г. Тюмени Д.В. Еремееву. Если бы депутаты областной Думы еще сказали, что они поддерживают увеличение пенсионного возраста, то реакцию народа было сложно бы предсказать. Перед выборами нужны тишина и спокойствие. А после выборов они будут вольны делать все, что им угодно и на мнение народа будет глубоко наплевать.

Но тюменцы не намерены допускать депутатам такое наглое отношение к их конституционным правам. И потому акции протеста, против увеличения пенсионного возраста будут продолжаться. А 20 сентября депутаты областной Думы будут рассматривать этот вопрос на своём заседании, поэтому у областной Думы с 8 утра состоится новый пикет, проводимый коммунистами РКРП-КПСС и РОТ ФРОНТа. Обком РОТ ФРОНТа, обком РКРП приглашают тюменцев принять участие в пикете, а затем пройти на заседание комитета по социальной политике, который состоится в 9 часов, и на заседание Тюменской областной Думы, где заявить депутатам областной Думы, что мы против повышения пенсионного возраста.

М. Савелков