Пикет в защиту членов профсоюза

В Тюмени сегодня, 15 февраля, на одиночный пикет вышел лидер профсоюза «Защита» ЗАО «Антипинский НПЗ» Иван Статьев. На площади у здания областной думы он выразил протест гонениям, которым, по его словам, подвергаются члены профсоюза на предприятии.

«ЗАО «Антипинский НПЗ» подал в суд на наш вышестоящий профсоюз. Работодатель хочет получить судебное решение о сокращении своего сотрудника Максима Околелова, которого хотят уволить в очередной раз. Ранее ему объявляли выговор, который впоследствии суд отменил. После этого работодатель все равно сократил Околелова. Профсоюз через суд восстановил мужчину на прежней должности. В день восстановления работодатель вручил Околелову уведомление, согласно которому он не согласен с решением суда и не хочет, чтобы Максим трудился у него. Мы рассматриваем это как гонение на члена профсоюза», – рассказал Статьев.

По словам профлидера, работодатель не берет во внимание и то, что у Околелова трое малолетних детей и жена, находящаяся в декретном отпуске.

«Мне, председателю профсоюза, самому необходима помощь. Я тоже хочу восстановить свои права. Свое увольнение я считаю незаконным, ведь я не нарушал Трудовой кодекс РФ. Я уже обращался к лидеру межрегионального общественного движения «В защиту человека труда» Игорю Холманских, в областную прокуратуру, в инспекцию труда. Профсоюзы стараются подавить, трудящихся угнетают, их права никто не защищает», – сказал Статьев.

Напомним, профлидер уже год судится со своим работодателем – ЗАО «Антипинский НПЗ». В конце января Статьев направил в Верховный суд РФ кассационную жалобу на действие тюменских судов. В настоящее время он ждет ответа.

http://72.ru