Пилоты China Airlines продолжают борьбу за лучшие условия труда

Пятый день забастовки

В пятницу, 8 февраля началась забастовка пилотов тайваньской China Airlines, в которой приняли участие более 1000 пилотов. По имеющейся информации, в результате забастовки отменено уже 60 рейсов, однако, руководство компании все еще не идет на уступки бастующим.

Тайваньские пилотыПо некоторым подсчётам, из-за отменённых рейсов авиакомпания потеряла уже 2,5 миллиона долларов. Среди требований участников забастовки: предоставление дополнительного пилота на рейсы длительностью 8 часов и более, бонусы на конец года, повышение оплаты труда. Руководство China Airlines не принимает требования протестующих, ссылаясь на то, что у них не хватает пилотов. Тем не менее, по данным СМИ, в авиакомпании изначально отреагировали на забастовку угрозой приостановить контракты бастующих пилотов.

Таким образом, нежелание владельцев компании выполнять требования протестующих якобы из-за увеличения расходов на персонал, несмотря на понесенные ими за время забастовки убытки, указывает на то, что работодатель в данном случае не заинтересован в предоставлении рабочих мест и улучшении существующих условий труда. Напротив, именно благодаря перегруженности трудящихся и их нищете владельцам крупных корпораций удаётся извлекать сверхприбыли. Это так же хорошо видно на примере авиакомпании Eulen – там бастующие так же требовали увеличения численности сотрудников из-за перегруженности персонала, но их требования пока тоже остаются без ответа.

Пролетарии всех стран, соединяйтесьВ этой ситуации солидарная международная забастовка рабочих других авиакомпаний заставила бы капиталистов других стран, также начавших бы терять прибыли, надавить на тайваньских коллег и ускорить разрешение конфликта в пользу трудящихся. Именно поэтому международная солидарность трудящихся всех стран и народов — условие их побед в борьбе за свои права.