Питер: рабочая солидарность в действии

Машинисты красной линии метро Петербурга сегодня, 1 сентября, провели акцию «За Володю!». В повязках с таким текстом они вышли на работу.

Так они пытаются привлечь внимание к уголовному преследованию своего коллеги, машиниста Владимира Белинского.

По словам участников акции, против их коллеги сфабриковали уголовное дело по статье «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью». Сначала Владимиру Белинскому избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде, но позже отправили в СИЗО. Там в знак протеста он объявил голодовку, но из-за этого его решили отправить на стационарное психиатрическое освидетельствование в психбольницу N6 на Обводном канале.

Коллеги машиниста уверены, что уголовное преследование Владимира Белинского началось из-за его отказа продавать комнату на Кутузовской набережной с видом на крейсер «Аврора». По данным коллег Белинского, в этом доме хотят открыть отель. «Практически весь дом уже расселен. Володя отказался продавать свою собственность за те «копейки»,что ему предлагали по сравнению с рыночной стоимостью данной комнаты, не для кого не секрет каких космических денег стоит жильё в центре Питера. Время идёт, а инвесторам все не заполучить дом из-за 1 семьи и это продолжается уже больше 2-х лет», — сообщают активисты на своей странице в социальной сети.

Сейчас коллеги Владимира Белинского всеми силами пытаются привлечь внимание к этой проблеме. Они изготовили 48 повязок «За Володю!». С ними они планируют выходить на маршруты. Также активисты направили письма в различный инстанции, в том числе и в администрацию президента.

Источник http://www.mr7.ru/articles/59285/?from=nf

От редакции Рот-Фронта:

Рабочая солидарность, пусть даже в таком несовершенном пока еще виде, это уже здорово! Вот так, во всех проблемах, что экономических, что политических, что социальных, рабочие и должны поддерживать и сражаться друг за друга. Только тогда можно выстоять, только тогда можно будет победить! С хапугами от капитала нужно бороться всеми способами. Если буржуазия объявляет собственность священной, значит никто не имеет права требовать у человека продать свою собственность.