«Плодим людей, которые не обладают потенциалом к здоровью»

Уральский депутат об инвалидах и необходимости помогать им

Депутат Думы Екатеринбурга Николай Косарев, выдвинувшийся от партии власти, заявил, что слишком много средств государство направляет на помощь недоношенным младенцам или людям с инвалидностью, перенёсшим инсульт. Его слова передаёт издание «УралИнформБюро».

Здоровый и богатый депутат парламента Екатеринбурга от "Единой России" Николай Косарев

Здоровый и богатый депутат парламента Екатеринбурга от «Единой России» Николай Косарев

«Мы говорим, что у нас высокие технологии, но часто эти суперсовременные дела ведут к показателям не очень хорошим. Вот мы создаем перинатальные центры, например, где выхаживаем младенцев весом по 500 граммов. И потом, я считаю, часто мы плодим тех людей, которые не обладают потенциалом к здоровью. Они инвалиды, они больные», — сказал Косарев.

Депутат также привёл статистику, по которой в Свердловской области ежегодно становится на 10 тысяч инвалидов больше. В это число относятся те, кто был спасён в клиническом институте мозга после инсульта. Эти люди, как полагает депутат, «могут годами находиться на иждивении государства».

«Вот хорошо это или плохо? С точки зрения снижения смертности это очень хорошо. С точки зрения нагрузки на государство, наверное, это не очень хорошо», — добавил Косарев.

При этом Косарев отметает негативные реакции в социальных сетях, последовавшие после его высказывания. Он замечает, что говорил лишь о том, что каждый человек обязан следить за своим здоровьем.

«Получается, что человек доводит свой организм до инсульта, а затем попадает в бюджетные больницы», — сказал Косарев.

При этом депутат в стремлении не «доставлять хлопот государству» питается экологически чистыми продуктами, регулярно ходит в баню и отдыхает на природе.

Интересно, способны ли рядовые россияне, на которых не снизошёл солнечный лучик больших денег, вести тот же образ жизни, который позволяет себе депутат парламента Екатеринбурга. Мы полагаем, что депутат — приверженец образа жизни избранных. Этот слуга народа вряд ли понимает, с какими жизненными обстоятельствами сталкиваются те, чьи интересы он «выражает».

Хотелось бы сказать, что «мы сами таких выбрали», но мы их не выбирали. Однако каждый народ получает ту власть, которую он заслуживает. Наше безразличие, наше индифферентное поведение позволяет творить этим людям бесчинства, а потом нам же намекать на то, что мы-де, ведём нездоровый образ жизни…

Может, нам пора заслужить другую власть?