Победа рабочих БАЗа!

Российское телевидение и СМИ обсуждают неплохую новость — «РУСАЛ» (Дерипаска) отказывается от своих планов по сокращению алюминиевого производства на Богословском алюминиевом заводе. Производство обещают модернизировать, а рабочие места — все сохранить.

На днях губернатор Свердловской области Е.Куйвашев, генеральный директор ОК «РУСАЛ» О.Дерипаска, генеральный директор филиала «Богословского алюминиевого завода — СУАЛ» В.Казачков и председатель профсоюза БАЗа Н.Прокофьев в присутствии министра экономического развития РФ А.Белоусова в Краснотурьинске подписали соглашение, в соответствии с которым сохраняется электролизное производство и социальные гарантии для трудового коллектива на Богословском алюминиевом заводе. «Соглашение почти идеальное. Отдельно хочу подчеркнуть, что ни один человек с завода не будет сокращен, также не будет снижена их заработная плата. Мы зафиксировали в соглашении главное — развитие алюминиевой промышленности Свердловской области будет продолжено без ущерба для людей», — сказал губернатор.

Можно было бы от души порадоваться за краснотурьинцев, тем более, что наш сайт тоже внес в эту победу рабочих свою небольшую лепту, неоднократно посвящая публикуемые материалы проблемам Богословского алюминиевого завода: Выселять рабочих стали целыми кварталами, Очередные жертвы Дерипаски, Российских рабочих опять выгоняют на улицу, Красноярск — второй Крымск?, Рабочие алюминиевой империи — новая волна протеста?, Нужна солидарность

Да вот только мешают два момента. Первый момент, почему речь идет только о сохранении и модернизации алюминиевого производства на Богословском заводе, а что же будет с тремя остальными алюминиевыми заводами РАСАЛа, которые Дерипаска намеревался закрыть —  Надвоицким (НАЗ), Волховским (ВАЗ) и Новокузнецким (НкАЗ) алюминиевыми заводами? Их рабочих таки выгонят на улицу?

Второй момент, подобное соглашение, к сожалению, не первое, которое заключается вот также высокими чинами от завода и города Краснотурьинска. Вся проблема в том, что эти заключенные соглашения потом не выполняются. 

Поэтому, товарищи рабочие, мы предлагаем не радоваться преждевременно этому соглашению, а продолжать свой классовый натиск на зарвавшихся бизнесменов, которым плевать на судьбы тысяч рабочих людей и их семей.

Да, мы одержали с вами маленькую победу. И руководство РУСАЛа, и местная власть явно испугались требований национализации завода, выдвинутых рабочими БАЗа, кампаний солидарности и активной поддержки работников БАЗа в интернете в социальных сетях, а также рабочими других предприятий и политическими партиями.
Вы на деле теперь видите какое великое дело — рабочая солидарность!

Добивайтесь от паразитирующего на вашем труде капитала удовлетворения всех ваших требований, сохранения всех заводов и предприятий!

Не дадим уничтожить наши заводы и фабрики! Не позволим сокращать рабочие места!

Рот-Фронт, товарищи!