Погасить забастовочный пыл

Автозаводы пока отделываются «малой кровью»

Активные действия молодых ячеек Межрегионального профсоюза работников автопрома (МПРА) на заводах GM и Nissan пока позволили предприятиям отбиваться «малой кровью». Но МПРА демонстрирует силу, организовывая протестные акции всех своих ячеек одновременно. Флагманом этого движения остается завод Ford, профком которого также не остался в стороне от весенней протестной компании. Но главное наступление профсоюз завода Ford готовит на декабрь, когда на предприятии начнутся переговоры о заключении очередного трудового договора и повышении зарплат. Новой протестной активности в это время стоит ждать и на заводах GM и Nissan, считают эксперты.

Вчера ячейка МПРА на заводе Nissan объявила, что вступила в переговоры с руководством завода в рамках объявленного накануне профсоюзом коллективного спора. У активистов длинный список требований: они хотят на треть поднять среднюю зарплату, расширить ДМС, сократить число внештатных рабочих, пересмотреть график смен. Глава ячейки МПРА на заводе Nissan Евгений Павловский сказал, что администрации предприятия переданы требования и документы, подтверждающие право первичной организации представлять коллектив на переговорах (для этого нужно собрать подписи половины штатных сотрудников завода), назначен график встреч, консультации продлятся до 15 июня. Представитель Nissan в РФ Татьяна Натарова это подтверждает. Но, по ее словам, речь не идет о коллективном споре — руководство завода просто откликнулось на инициативы профсоюза для их обсуждения, а спор возникает, когда отсутствует диалог. Кроме того, отмечает госпожа Натарова, еще необходимо проверить подлинность предоставленных МПРА подписей для подтверждения легитимности участия его ячейки в переговорах от лица большинства коллектива.

Господин Павловский уверен, что руководство завода тянет время, чтобы погасить забастовочный пыл. Вчера рабочим было обещано повышение зарплат в среднем на 8% — это может сократить число готовых к стачке работников и помочь администрации избежать активных действий профсоюза, признал глава ячейки. Татьяна Натарова подтвердила, что сегодня рабочим завода объявят о повышении окладов (части рабочих это было объявлено еще вчера). «Но такое решение было принято компанией еще в мае», — сказал она, не уточнив размер индексации.

Таким образом, завод Nissan повторил опыт компании GM. В марте ячейка МПРА на заводе GM под угрозой забастовки требовала индексации зарплат за 2010 и 2011 годы, двойного увеличения доплат за ночные смены, изменения производственного графика и учета рабочего времени. В итоге руководство завода, не признав наличия трудового спора, согласилось поднять зарплаты на 10,5%, после чего протестная волна на предприятии сошла на нет. При этом представитель завода GM Виктория Чуйкина тогда также сообщила, что увеличение зарплат было запланировано компанией ранее, а активность профсоюза на это решение никак не повлияла.

Менеджмент заводов, вероятно, проводит неофициальные консультации о работе с профсоюзами — едва ли одно из предприятий пойдет им на большие уступки, чем конкуренты, считает президент компании SuperJob.ru Алексей Захаров. Но и индексация зарплат на 8-10% — это тоже хороший результат для профсоюзов, отмечает он. Добиться всех требований МПРА на заводах GM и Nissan сейчас трудно, ведь его ячейки на этих предприятиях пока немногочисленны, говорят эксперты. Например, на заводе GM в профсоюз МПРА входит около 100 человек при более чем 2 тыс. штатных сотрудников.

Самой мощной первичкой этой организации остается ячейка на заводе Ford. В нее входит примерно 1300 человек, это около 45% рабочих, говорит глава профсоюза МПРА на заводе Ford Александр Кашицин. Но и этого не всегда достаточно, чтобы добиться выполнения всех требований.

Недавно профком завода Ford также грозил забастовкой, настаивая на увеличении продолжительности перерывов, компенсации за работу во вредных условиях, а также на отказе от проектов по рационализаторству как обязательной части системы грейдов (повышений квалификации, которые ведут к росту зарплаты). По словам господина Кашицина, профком добился от работодателя уступок по всем пунктам, кроме доплат за работу во вредных условиях. Это один из ключевых пунктов — он распространяется на всех рабочих, для которых, в зависимости от класса опасности их участка, предлагается поднять оклад на 4-32%.

Несмотря на неудачные переговоры по этому пункту, от забастовки было приятно решение отказаться. «Это израсходовало бы профсоюзный фонд, и тогда к декабрю, когда встанет вопрос о новом трудовом договоре и повышении зарплат, мы подошли бы ослабленными. Поэтому лучше все силы мы сконцентрируем на этих переговорах», — говорит Александр Кашицин. Одновременная активность всех ячеек МПРА этой весной наверняка приведет к аналогичным совместным действиям зимой, когда стоит ожидать нового всплеска протестной активности на автомобильных заводах, считают аналитики.

Михаил Серов

Источник: http://kommersant.ru/doc/1948233