Погиб Тахир Мухамедзянов

Не стало брата по классу, активного борца за рабочее дело.

Сегодня утром в своей квартире в г. Шахтинске (Карагандинская область, Казахстан) найден мертвым наш друг, член ЦК профсоюза «Жанарту», заместитель председателя ОО «Шахтерская семья» (Караганда), сопредседатель Социалистического движения Казахстана Тахир Нариманович Мухамедзянов. Обстоятельства гибели нашего товарища пока неизвестны. Тахир Мухамедзянов известен как признанный и последовательный защитник прав шахтеров. За это его не раз пытались убить… Взрывали ему машину, угрожали, пытались закрыть его в психушке.

Несколько дней назад Тахир Нариманович выезжал в гг. Жезказган и Сатпаев для встречи с рабочими и активистами нашего профсоюза ряда предприятий «Казахмыса» — горняками, металлургами, работниками ТЭЦ…

Мы скорбим…

Юрий Виньков, представитель профсоюза «Жанарту» в Российской Федерации

На этих двух видео Тахир сам подробно рассказывает об этих и других преследованиях со стороны назарбаевских ищеек и холуёв.

РКРП-КПСС, РОТ ФРОНТ выражает глубокую скорбь по поводу кончины нашего брата по классу, стойкого борца за рабочее дело. Наше искреннее соболезнование близким покойного и его соратникам. Требуем объективного независимого расследования всех обстоятельств смерти Тахира Мухамедзянова