Поклонская обвиняет Запад в отсутствии свободы

У буржуазии своя демократия

Наталья Поклонская заявила, что давление на западные компании за деловые связи с Крымом – показатель отсутствия свободы в этих странах.

Поклонная обвиняет запад в отсутствии свободыТо есть отсутствие той самой свободы, о которой говорят западные державы, — сказала Поклонская.

Нельзя не отметить, что тема для критики выбрана не совсем удачно. Ведь не так давно именно Поклонская требовала запретить показ фильма «Матильда», а теперь она же обвиняет Запад в запретах и ущемлении прав. Оправдать этот очевидный двойной стандарт можно лишь отсылкой к печально известному закону об «оскорблении чувств верующих», однако сам этот законодательный акт вопиющим образом противоречит конституции и ущемляет свободу совести.

Примечательно, что Запад также обвиняет Россию в отсутствии свободы, когда у самих весьма странное представление о демократии. Достаточно вспомнить кровавое насаждение «демократии» в Ираке, Афганистане или Ливии. Таким образом, элита одной страны обвиняет элиту другой в том, что у них нет демократии, в то время как сама позволяет себе полный произвол. Взаимные обвинения морочат людям голову и заставляют искать корень своих социальных проблем не внутри страны, а за её пределами.

Очевидно, свобода в той или иной степени есть и в России, и на Западе. Вот только она не для всех. Эта свобода для тех, в чьих руках власть. Остальные довольствуются только возможностью соглашаться с тем, что в России лучше чем на Западе, или наоборот.