Поклонская вышла замуж не за Николая II

А за главу аппарата уполномоченного по правам человека

Ранее — Генеральный прокурор Крыма, а теперь — депутат Госдумы Наталья Поклонская вышла замуж за руководителя аппарата уполномоченного по правам человека Ивана Соловьёва. Бракосочетание прошло в Крыму в минувшие выходные.

Как сообщают гости, «свадьба была скромная, но со вкусом». Церемонию посетили депутаты Государственной Думы, представители аппарата, родственники, коллеги из силовых структур.

«Пока не готова комментировать личную жизнь», — сообщила СМИ Наталья Поклонская.

Николай II, Иван Соловьёв и Наталья Поклонская

Николай II, Иван Соловьёв и Наталья Поклонская

Ивану Соловьёву 47 лет, и он — бывший старший следователь по особо важным делам Следственной части Главного следственного управления ФСНП. В период с 2011 по 2013 гг. работал под руководством Ирины Яровой главой аппарата комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции. Сегодня возглавляет аппарат уполномоченного по правам человека в РФ.

Наталья Поклонская славится любовью к последнему русскому самодержцу Николаю II. На марше Бессмертного полка нынешний депутат Госдумы выходила с портретом царя, хотя его лик на празднике по случаю победы в Великой Отечественной войне откровенно неуместен. Наталью это не останавливало, и сегодня она нередко предстаёт на фотографиях вместе с памятниками, портретами и бюстами апологета «маленькой победоносной войны».

На свадьбе молодожёны Соловьёв и Поклонская были засняты на фоне большого портрета Николая II, прозванного в народе Кровавым за события «кровавого воскресенья» и, позднее, Ленского расстрела. Глава аппарата уполномоченного по правам человека ничуть не смущён съёмкой на фоне императора, расстрелявшего просящих подданных. Вполне вероятно, что их права Соловьёв не считает нужным защищать.

Быть частью элиты — значит перенимать её ценности. Так и глава аппарата склонил колени перед Николаем II в угоду царственной политике нынешнего самодержца, санкционирующего появление на улицах России памятников воевавшим с собственным народом белым атаманам и царским офицерам.