Полиция обыскала квартиру сочинского комсомольца

Цель акции — запугать левых активистов

Формальным поводом для обыска послужила информация о причастности молодого человека к находке мины на строительном объекте. В процессе обыска комсомольцу задавали вопросы о теракте в Архангельске и его деятельности в ЛКСМ.

Казалось бы, совсем недавно по всем телеканалам прошли торжественные концерты, посвященные столетию комсомола. Вся страна широко отметила юбилей. Сказано много громких слов во славу этой организации. А спустя неделю полиция обыскивает квартиру молодого человека, продолжающего дело юбиляров.

Пиньженин на митинге 7 ноября

Пиньженин на митинге 7 ноября

Данил Пиньженин — второй секретарь горкома комсомола (ЛКСМ) в городе Сочи. Активно работает в сфере пропаганды левых взглядов, пробует себя в публицистике, выступает на городских митингах. Искавшие в его квартире взрывчатые вещества полицейские в итоге изъяли устав ЛКСМ и листовки, призывающие принять участие в митинге 7 ноября. Как эти материалы связаны с противопехотной миной, якобы найденной Данилом на стройке? Разумеется, никак. Цепочка «Архангельск-мина-обыск» скована такими топорными звеньями, что полицейские могли и прямо сказать, что пришли поработать с активистом из-за его убеждений. Сам комсомолец не сомневается в политическом контексте инцидента:

Поднять ОМОН, а не экономикуРастущее социальное неравенство, людоедские реформы, грабительские повышения цен и тарифов неуклонно ведут к возрастанию протестных настроений. Но, как и положено реакционной диктатуре, государство не меняет своего общественно-экономического курса, а старается изо всех сил увести протест в сторону, а если не выходит — применить всевозможные методы от запугивания до лишения свободы. Поле для легальной борьбы за свои права и свободы непрерывно сужается. Власть хочет добиться гробового молчания в ответ на любые свои решения, как бы они не угнетали народ. Даже деятельность законопослушной оппозиции попадает под жесткий контроль.

Что это, как не движение к открытой диктатуре наиболее шовинистических и реакционных слоев капитала?