Полиция растеряна после провокации властей 7 ноября

14 ноября 2013 года группа коммунистов и левых активистов, задержанных во время акции 7 ноября у станции метро «Баррикадная», явилась в Пресненское ОВД, как того требовали обязательства, подписанные ими после задержания.

Однако сотрудники правоохранительных органов не только не произвели никаких процессуальных действий, но и не смогли объяснить, для чего были вызваны задержанные.

По всей видимости, после грубого нарушения законодательства со стороны Правительства Москвы и провокации со стороны ОМОНа правоохранительные органы растеряны и не знают, что делать дальше.

Напомним, 7 ноября 2013 года в Москве у метро «Баррикадная» должна была состояться акция протеста, организованная партией РОТ ФРОНТ и другими левыми и коммунистическими организациями.

Организаторы в установленные законом сроки подали уведомление о проведении публичного мероприятия. Однако в положенный трехдневный срок Правительство Москвы на него не ответило. О том, что акция не согласована, чиновники объявили только спустя восемь дней после подачи уведомления, что является грубым нарушением закона. Учитывая этот факт, организаторы сочли акцию согласованной.

Во время открывшегося рядом с м. «Баррикадная» митинга сотрудники полиции задержали его ведущего Александра Батова, руководителя регионального отделения партии РОТ ФРОНТ. Затем цепь ОМОНовцев атаковала других участников акции, сбив при этом с ног несколько пожилых людей.

Всего во время акции было задержано около 25 человек, которых доставили в Пресненское ОВД. Там были оформлены однотипные протоколы, которые содержали лживые обвинения задержанных в административных правонарушениях. Отпустили активистов только в середине следующего дня под расписку о явке через неделю.

В этом году впервые за 20 лет современной истории России власть запретила внесистемным коммунистическим и левым организациям проводить публичные мероприятия, посвящённые годовщине Октябрьской Революции. Показательно, что акции националистов и нацистов 4 ноября были официально разрешены.

Пресс-служба МК РОТ ФРОНТ